Сосиска в лаваше название. Пошаговый рецепт приготовления сосиски в лаваше

14.06.2022

30 мин

250 ккал

5/5 (1)

Сосиски в лаваше – это идеальное блюдо для сытного завтрака. Я люблю баловать моих домашних этими легкими в приготовлении в домашних условиях и вкусными рулетами. Лаваш и сосиски можно купить в магазине. Но если добавить немного сыра и запечь в духовке, то получится домашнее, горячее и ароматное блюдо.

Кухонные приборы: силиконовая кисточка и противень.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Сосиски по внешнему виду выбирать не стоит. Прочтите состав, убедитесь, что там нет мяса второго сорта и мяса механической обвалки . Эти виды мясной продукции производятся из сухожилий, соединительных тканей и прочих не очень аппетитных частей. В идеале в составе качественных сосисок должно быть мясо, соль и специи. Но даже по ГОСТу 50% ингредиентов сосисок может состоять не из мяса. Этим пользуются производители и добавляют различные наполнители растительного происхождения. Если при варке сосиска заметно увеличилась в размере, она состоит из ненатуральных ингредиентов.
  • Качественный плавленый сыр должен быть однородной консистенции. При сгибе он не должен ломаться. Чтобы определить качество сыра, попробуйте кусочек, он не должен липнуть к зубам .
  • Лаваш выбирайте по цвету, он должен быть бледно-бежевым . Желательно, чтобы он был упакован в упаковку, которая может «дышать».

Пошаговый рецепт приготовления

Первый шаг

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2-3 листа.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Второй шаг

Ингредиенты:
  • Плавленый сыр (пластинки) – 6 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Третий шаг


Видео приготовления

Посмотрите, как правильно приготовить жареные сосиски в лаваше.

Кулинарные секреты

  • Лаваш с сосисками – это готовый полуфабрикат. Его не нужно долго термически обрабатывать. В основном это блюдо запекается для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась сосиска. Поэтому его достаточно хорошо разогреть в микроволновке, или можно быстро запечь в духовке или обжарить на сухой сковороде.
  • Перед запеканием это блюдо можно посыпать кунжутом.
  • Если вы хотите добавить в это блюдо много ингредиентов, вам нужно правильно его завернуть. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала. Сначала подверните края лаваша, затем сворачивайте его в виде рулета.
  • В качестве начинки можно использовать овощи, тертый сыр, зелень или грибы. Также можно экспериментировать с соусами.
  • Подайте это блюдо с утренним чаем или кофе. Также можно приготовить салат из свежих овощей и несладкого йогурта. Это придаст вам сил на весь день и поднимет иммунитет. Салат будет прекрасным дополнением к этому блюду.

Сосиска в тесте или булочке является одним из самых популярных блюд в современных пунктах быстрого питания. Она не только пользуется огромным спросом у потребителей, но и приносит неплохой доход продавцам. При этом существует масса подобных блюд, один из которых хорошо знаком отечественным любителям

Считается, что употреблять такую еду не стоит в дешевых кафетериях или закусочных. Однако порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а значит, необходимо сделать это блюдо самому. Именно поэтому вопрос о том, в интересует многих.

Ингредиенты:

Для двух порций потребуется:

Сосиски - 4 шт.;

Огурец - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Свежая капуста - 50 г;

Сыр - 50 г;

Майонез;

Лаваш - 2 шт.;

Подготовка и выбор продуктов

Прежде всего, необходимо отметить, что сосиска является основой этого рецепта. Именно поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Не стоит экономить на приобретении данного ингредиента, покупая соевые колбаски или сосиски, сделанные из некачественного мяса. Хорошие сосиски должны стоить не меньше, чем килограмм сырого мяса. Лучше немного переплатить, но тогда получится действительно вкусная сосиска в лаваше.

Рецепт также предполагает наличие капусты. Ее необходимо мелко нашинковать и слегка присыпать солью. Так она пустит сок и станет мягкой и податливой. Остальные овощи лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы они смогли разместиться в лаваше. Некоторые кулинары любят добавлять в блюдо картофель, обжаренный во фритюре, но это будет уже лишним.

Приготовление

Сначала нужно отварить сосиски. Это можно сделать в обычной кастрюле или пароварке. Однако вкус будет лучше, если для этого использовать фритюр. При этом надо не забыть снять пищевую пленку, иначе сосиска в лаваше будет несъедобной.

Потом на столе раскладывают лист лаваша, который покрывают тонким слоем кетчупа и майонеза. Затем выкладывают две сосиски и салат из капусты. Также рядом располагают кусочки помидора и огурца. Чтобы сосиска в лаваше получила дополнительный вкус, сверху все посыпают тертым сыром, после чего все тщательно заворачивают. Стоит отметить, что способ заворачивания может быть различным, поскольку практически никак не влияет на вкус готового блюда, а служит только для того, чтобы удержать все ингредиенты вместе.

Подогрев

Когда блюдо сформировано, его необходимо подогреть, чтобы расплавился сыр, находящийся внутри. Для этого можно использовать духовку или микроволновую печь. Чтобы сосиска в лаваше получила румяную корочку, лучше всего использовать специальную сковородку-гриль. Завернутое блюдо выкладывают на ее ребристую поверхность, сверху прижимают грузом, а затем ставят на огонь. После того как одна сторона подрумянится, лаваш переворачивают на другую сторону и точно так же готовят. Так получится хрустящая корочка и расплавляется сыр внутри, что делает блюдо особенно вкусным и привлекательным внешне.

Предлагаем сегодня вам узнать проверенные рецепты очень вкусного завтрака, ужина или перекуса на скорую руку. Сосиска в лаваше делается чрезвычайно просто, тем более, что готовить ее можно, где угодно — в духовке, микроволновке или жарить на скороде. Приготовленное любым способом, это немудреное блюдо окажется достойным нашего внимания, ведь аромат копченостей и хрустящая корочка никого не оставят равнодушным!

Представляем вам подборку лучших рецептов с фото по приготовлению этого перекуса и несколько советов.

Как завернуть сосиску в лаваш

Вне зависимости от того, какой лаваш мы используем — круглую лепешку или лист тонкого армянского, стоит помнить о нескольких правилах.

Блюдо с начинкой

Если кроме сосиски мы планируем дополнить наш рулет другими ингредиентами — соусами, овощами, сырными ломтиками, нужно заворачивать сосиску так, чтобы лаваш полностью закрывал ее.

Сначала справа и слева подворачиваем края, а затем закручиваем сосиску в лаваш трубочкой.

Свернутую таким образом, мы можем ее обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить в микроволновке — весь сок останется внутри.

Блюдо без начинки

Если кроме сосиски ничего больше мы класть внутрь не планируем, то и заворачивать можно ее не так плотно. Достаточно обернуть полосками лаваша, смоченными в яйце или яичной смеси.

Теперь, когда заворачивать сосиску мы уже научились, самое время узнать, как сделать аппетитную закуску. Приготовим сначала блюдо на сковороде, что порадует всех любителей хрустящей корочки!

Ингредиенты

  • Лаваш (прямоугольный большой лист) — 1 шт. + -
  • Сосиски — 4 шт. + -
  • — 4 ломтика + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • Мускатный орех — по вкусу + -
  • Растительное масло для жарки — для жарки + -

Приготовление

  1. Сначала сделаем соус: смешиваем в равных пропорциях томатную пасту со сметаной. Перчим, при желании слегка подсаливаем и перемешиваем массу до однородности.
  2. Лаваш расстилаем и делим на 4 части по числу сосисок.
  3. Смазываем ¼ тонким слоем соуса, на середину выкладываем ломтик сыра, а сверху сосиску. Все аккуратно заворачиваем.
  4. Проделываем эту операцию со всеми сосисками.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем на него получившиеся конвертики. Жарим их с одной стороны 4-5 минут до появления румяной корочки и с другой.

Готовые сосиски в лаваше подаем с пылу с жару с овощами, посыпав зеленью.

Ну, а тем, кто хочет полакомиться еще более хрустящим перекусом, рекомендуем приготовить блюдо следующим образом.

Сосиски в лаваше и яйце: рецепт в сковородке

Большой лист лаваша расстилаем на столе и нарезаем на длинные полосы.

Готовим заливку:

Смешиваем 1 яйцо с 3 ст.л. молока или кефира. В первом случае вкус получится более мягким, во втором — с легкой приятной кислинкой.

  1. Подсаливаем яичную смесь, перчим и опускаем в нее лавашные полосы.
  2. На огонь ставим сковороду и разогреваем масло. Пока оно греется, обматываем по очереди все сосиски — 4-6 шт. полосами лаваша, вымоченными в яйце.
  3. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.

Все готово!

Подаем аппетитное блюдо с овощами или само по себе.

Ну а всем, кто любит не жареную еду, а запеченную в духовке, по вкусу придется блюдо из нашего следующего рецепта.

Сосиски в лаваше пикантные

Нам понадобится

  • 4 сосиски;
  • 4 части одного большого лаваша;
  • Соленый огруец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50-70 г;
  • Зеленый лук — 1/6 пучка;
  • Семена кунжута — для присыпки.

Приготовление сосиски в лаваше

  1. Расстилаем листы и смазываем их горчицей.
  2. Затем выкладываем сосиску, а рядом с ней 2 четвертинки разрезанного вдоль соленого огурца, такой же вертикальный брусок твердого сыра и несколько перышек зеленого лука.
  3. Заворачиваем, как и в предыдущем рецепте, таким образом, чтобы края были полностью закрыты.
  4. Выкладываем рулеты на противень, смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом — это сделает закуску не только вкуснее, но и аппетитнее!
  5. Запекаем при 190°С 20-25 минут — нужно, чтобы сыр внутри полностью расплавился.

Подаем сосиски в лаваше горячими, украсив веточкой зелени.

При желании горчицу в этом рецепте можно заменить на плавленый сыр. Его отдельно присыпаем черным или красным перцем для получения более острого вкуса.

Кроме того, вместо соленых огурцов, которые многим нравятся в холодном виде, мы можем дополнить начинку другим продуктом.

Сосиски в лаваше с картошкой (рецепт в духовке)

Блюдо по этому рецепту получится не в пример более сытным, поэтому хорошо подойдет для ужина или обеда.

На 4 сосиски нам потребуется приготовить картофельное пюре из 3-х небольших или 2-х средних картофелин.

Оно должно быть достаточно густым, поэтому при измельчении доливаем его несильно молоком или сметаной — в зависимости от того, какой хотим получить вкус в наших рулетах. Подсаливаем его и перчим.

Как сделать сосиску в лаваше

  1. Когда картошка подостынет, смазываем куски лаваша кетчупом, а затем ровным слоем наносим пюре.
  2. Выкладываем на середину лаваша сосиски.
  3. По желанию добавляем в начинку сыр или брынзу и рубленую зелень.
  4. Рулеты помещаем на противень, смазываем сливочным маслом и запекаем при 190°С 25 минут. Если сыра внутри нет, то время приготовления можно сократить.

Теперь вы знаете, как сделать сосиску в лаваше в духовке и на сковороде, но что делать тем, у кого под руками только микроволновка?

Сначала приготовим сосиски. На 1 лист лаваша их потребуется на этот раз 3 штуки.

  1. Запекаем сосиски в микроволновке или духовке на решетке и даем остыть. (В крайнем случае, их можно оставить и сырыми).
  2. Пока сосиски остывают, моем 1 стебель лука порея и нарезаем его вдоль на полосы.
  3. Тонкими брусками режем сыр.
  4. Берем 1/3 большого листа лаваша, выкладываем на него сосиску, лук и сыр. Рассчитываем ингредиенты таким образом, чтобы хватило на остальные рулеты.
  5. Завернуть сосиску в лаваш лучше поплотнее, ведь потом мы будем прогревать ее в микроволновке.

Готовые рулеты раскладываем по одному или по два на тарелке и отправляем в микроволновку прогревать на 2 минуты. Нужно, чтобы сыр полностью расплавился.

Подаем сразу же.

Этот вид перекуса особенно удобен тем, кто работает в офисе: с собой можно принести «полуфабрикат», а прогрев в печке получить полноценный горячий обед!

Как видите, сосиски в лаваше готовятся быстро и просто, а самое главное, по интересным и всегда разным рецептам. Можно сделать бессчетное количество вариантов казалось бы одного и того же блюда, просто меняя ингредиенты и дополняя начинку разными продуктами.

Попробуйте! Наверняка вам и вашим близким понравятся ароматные хрустящие рулеты!

Рецепты блюд из лаваша

сосиска в лаваше

30 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Многие люди, вопреки требованиям правильного питания, просто обожают фастфудовскую еду. И если не злоупотреблять такой пищей, то вполне можно позволить себе иногда насладиться прелестями лакомств быстрого приготовления. И лучше все-таки приготовить это самим – и вкуснее будет, и безопаснее для здоровья. Для тех, кто любит еду такого плана, предлагаю великолепный рецепт жареных в лаваше сосисок. Это действительно вкусно, ведь готовить мы будем из свежих и качественных продуктов. Порции по этому рецепту получаются гигантские – порядка полкилограмма каждая, но оторваться от этой вкуснотищи невозможно, пока не доешь.

Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Начинка

Сосиски 4 шт.
Бекон 8 кусочков
Сыр 4 кусочка
Помидор 0,5 шт.
Огурец 0,5 шт.
Лук красный По вкусу
Пекинская капуста По вкусу

Кефир берем 1%, сметану 15%, кетчуп без примесей, чистый томатный. Табаско нужно буквально пару капель, если этого соуса нет – можно добавить чуть-чуть чили в порошке. Сыр можно брать любой, только лучше взять пластинками. Вместо красного лука возможно использовать обычный, но красный лук дает немножко другой, сладковатый, пикантный вкус, поэтому он предпочтительнее.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше

  1. Сначала готовим соус. Чеснок выдавливаем через чесночницу.


    Все ингредиенты укладываем в миску и перемешиваем, доводя до однородной консистенции.



  2. а сверху – в бекон, так, чтобы сосиска полностью оказалась как бы в коконе из бекона.


    Укладываем сосиски на противень и ставим в духовку, нагретую до 180º, на 10-15 минут. Противень желательно застелить фольгой или пергаментом.

  3. Нарезаем огурец, помидор и капусту небольшими кусочками.
  4. Лаваш делим пополам. Каждую часть в центре, где будут ложиться сосиски, сначала промазываем приготовленным соусом.

  5. Затем выкладываем на промазанную часть лаваша слоями: капусту, огурец, помидор, а затем лук.


    Сверху положить еще немного соуса, а потом – 2 сосиски.

  6. С одной стороны, которая будет скреплять всю конструкцию, промазать лаваш соусом.


    Завернуть все это подобием конверта.

  7. То же самое проделать со второй частью лаваша.
  8. Уложить наполненные лаваши на хорошо разогретую сковороду-гриль.


    С каждой стороны зажаривать буквально по 1 минуте.

Видео рецепта приготовления сосиски в лаваше

На предложенном видео можно подробно рассмотреть, как делать соус для такого блюда, как наполнять лаваш начинкой, как его заворачивать.

Описание

Лаваш с сосиской и сыром – это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия – это именно то, что хочется получить всем кулинарам.

Лаваш с сосиской и сыром – находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.

Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов. В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.

Не менее популярны «завертыши» из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время. Лаваш – тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.

Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.

О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты


  • (круглый, 8 шт.)

  • (8 шт.)

  • (50 мл)

  • (130 г)

  • (1 шт.)

  • (50 мл)

  • (20 г)

Шаги приготовления

    Первым делом смешайте в глубокой тарелочке сметану и томатную пасту до однородной консистенции. На ровной поверхности разложите пласт лаваша, а затем при помощи силиконовой кисти хорошенько промажьте смесью всю поверхность тонкого хлебушка. Оставьте лаваш на три минутки для пропитки и займитесь следующей порцией.

    Разрежьте сыр на восемь тонких пластинок, а сосиски избавьте от упаковки. После этого уложите на каждый лаваш кусочек сыра, а на него сверху поместите колбаску.

    Оберните начинку лавашом с двух сторон, а после этого сверните лаваш рулетиком. У вас должен получиться ролл с закрытыми краями, как на фото.

    Точно так же поступите со всеми лавашами.

    Венчиком взбейте сырое куриное яйцо до стойкой пены, а затем обмакните в него каждую порцию лаваша с начинкой. Выложите конвертики с сосиской и сыром на доску и посыпьте их семенами кунжута.

    Включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а тем временем выложите на устеленный пергаментной бумагой для выпечки широкий противень подготовленные рулетики. Поместите противень в духовой шкаф и запеките закуску на протяжении семи минут, не изменяя температурного режима. О готовности блюда вам подскажет слегка зарумянившаяся корочка на рулетиках и аромат, который наполнит кухню.

    Подавайте рулеты из лаваша с сосиской и сыром теплыми в качестве самостоятельного блюда или вкусной добавки к воздушному картофельному пюре. Не менее хорошо сочетается лаваш с такой начинкой с морковкой по-корейски или салатом из свежих помидоров.

    Приятного аппетита!

© annadetective.ru, 2024
Электрик дома