Новости сериала Анна-Детективъ

Главный автор «Анны-детективъ» Анна Рулевская о втором сезоне

Анна расскажите, чем будет интересен второй сезон?
- Начнем с того, что интересно время, в котором продолжается наша история. 1894-й - год смерти Александра III и воцарения Николая II, конец эпохи. Россия переживает бурный экономический рост, но крестьянство продолжает беднеть, а рабочие трудятся порой в нечеловеческих условиях. Рушатся сословные барьеры: крупный землевладелец может разориться и пойти служить, а внук крепостного - стать миллионером. Строится Транссибирская железная дорога, делаются важнейшие научные открытия, но более половины населения безграмотно, а в стране процветает огромное количество сект. Опасного культа, с адептами которого придется столкнуться Штольману, в реальности не существовало, но он вполне мог возникнуть в те годы. Несколько детективных историй тоже вдохновлены литературными произведениями или даже реальными преступлениями рубежа веков. При этом не стоит забывать о том, что "Анна-детективъ" - не исторический сериал в строгом понимании. Поэтому мы позволяли себе и фантазировать, и подмигивать современности, и шутить. Во втором сезоне появятся новые яркие персонажи, завяжутся новые любовные линии... В общем, зрителей ждет много интересного.  

Появятся ли какие-либо известные исторические личности?
- В новелле "Мумия" появляется Владимир Голенищев. Это - реальная личность, выдающийся русский египтолог. Его коллекция была положена в основу зала Древнего Египта в Пушкинском музее. Во 2 сезоне часто упоминаются реальные события и люди, например, Владимир Хавкин - создатель противохолерной вакцины. Еще один исторический персонаж появится на экране ближе к финалу. Узнав, что 1894 год был единственным, когда этот человек, скажем так, работал по специальности, да к тому же из-за сгоревшего архива мы никогда не узнаем подробностей его работы, я сразу решила, что теперь ничто не мешает ему приехать в Затонск. Но говорить, кто он, сейчас не хотелось бы. Пусть это будет сюрпризом.

Любовная линия так или иначе проходит через всю историю героев. В новом сезоне что будет на первом плане – мистика, детектив или любовная линия?
- Очень надеюсь, что всего будет поровну. Было ясно, что зрителей, в первую очередь, волнует история любви Анны и Штольмана, и мне кажется, эта линия получилась драматичной, насыщенной и яркой. Но и над детективными сюжетами мы с командой авторов работали очень серьезно, старались сделать каждый из них по-настоящему интригующим, с неожиданными поворотами и ярким финалом. Хотелось, чтобы эти кейсы перекликались как с реалиями России конца 19 века, так и с нашим временем. Ведь жизнь изменилась до неузнаваемости, но чувства и стремления людей, как и их предрассудки и заблуждения, во многом остались прежними. И поскольку в расследовании каждого дела необычный дар Анны играет важную роль, думаю, мистики тоже будет с избытком.