Новости сериала Анна-Детективъ

Сергей Друзьяк о своей роли Антона Коробейникова и новом сезоне «Анны-детективъ»



Многие мальчишки мечтают бороться со злом, стать отважными защитниками. В вашем детстве было такое? И удалось ли воплотить свои детские желания и фантазии на съемочной площадке?
Конечно, в детстве мы не только мечтали, но и каждый день воплощали эти мечты. И мальчишки, и девчонки во дворе переодевались в ковбоев – одевали шляпы, на которые нам бабушки пришили тесемочки, и получалось, что когда снимаешь шляпу, она висела сзади, как у настоящих ковбоев. Этого хватало, чтобы вжиться в образ. Еще бабушки давали нам свои старые удостоверения, которые мы с гордостью доставали из карманов и говорили: «Полиция, никому ни с места!». Бегали по двору с игрушечными револьверами. И теперь эти детские фантазии реализовались на экране в сериале «Анна-детективъ».

Насколько ваш герой изменился во втором сезоне? Какие его качества вызывают уважение?
Мой герой Коробейников повзрослел, возмужал, стал более многогранным. В новом сезоне он испытает более широкий спектр чувств, эмоций, переживаний, чем в первом. У моего героя появились и «острые углы», которые зрители принимают неоднозначно. Например, конфликт со Штольманом. Зрители ждали, что мы обнимемся и весело отправимся побеждать зло, а между нами возникают недопонимания... 
Вызывает уважение самоотверженная смелость Коробейникова, который готов броситься в любой омут. Этому мне бы у него хотелось поучиться. Вызывает уважение также его отчаянная смелость и самопожертвование за друзей, любимую женщину.


Съемки в эпохе 19 века для вас впервые? Насколько вам комфортно в ней?
Я обожаю историческую среду. Мне бы хотелось и в эпоху викингов погрузиться, и в доисторическую эпоху. Это все мне интересно.
В 19 век я погружаюсь не впервые. Первая моя работа после института по сюжету проходила в 1814 году. Особенно мне нравится,  когда появляются реальные исторические личности. И в «Анне-детективъ», я думаю, зрители будут приятно удивлены их появлением.   



Скажите честно, вам как мужчине больше нравится образ девушки 19 века или современной девушки? Вопрос как к внешнему виду, так и внутренним качествам
Я не могу сказать, что современные девушки менее привлекательные, чем девушки 19 века. Но мне по сердцу, когда я вижу наряды той эпохи, платья, корсеты... Мне это нравится гораздо больше. 19 век был очень изящный. Я понимаю, что в деревнях, например, тогда жили иначе, чем в светском обществе. Но когда деревенская девушка идет с заплетенной косой, у нее  узоры на одеяниях – это радостно глазу. И каждый узор разный в своей области, по нему даже определяли, откуда человек. С развитием и современностью мира мы много приобретаем, но, в то же время, что-то утрачиваем, теряем…
Что касается качеств – во все времена были и есть и положительные персонажи, и не положительные. Это неизбежно. Внутренние качества не зависят от эпохи, они зависят от окружения, воспитания. Но это разговор долгий.


Есть в «Анне-детективъ» и вашем герое, что вам не удалось воплотить, чего не хватило?
Мне лично не хватило конной истории, больше сцен с лошадьми. Мне бы хотелось, чтобы мой персонаж перемещался исключительно верхом. Видимо, сказывается детское увлечение «Гардемаринами»…  



Навыки детектива нашли применение в вашей реальной жизни, пригодились?
Не могу сказать, что они пригодились, скорее, обострили чувство внутренней подозрительности… Детектив же что делает? Сначала подозревает всех, а потом ищет этом у подтверждение, подгоняет под свою теорию. Я думаю, что у любого актера, играющего детектива, потом это частично переносится на реальную жизнь. А вот внимательности мне стоит поучиться у моего героя, потому что я в реальной жизни из тех людей, которые оденут очки на голову, а потом будут их искать (смеется).