Новости сериала Анна-Детективъ

Интересные факты о сериале «Анна-детективъ»

·    Практически вся мебель, использующаяся в сериале – настоящая мебель 19 века. Бóльшая часть была отреставрирована специально для съемок.

·    Реквизит приобретался поштучно на антикварных рынках. Очень многое создавалось своими руками прямо на площадке. Например, соединив гири от старинных часов, бобину для магнитофона и крепление от лупы, художник по реквизиту Михаил Коцур смастерил телеграф.

·    Общее число костюмов, задействованных во время съемок «Анны-детективъ II», составило порядка 2000 штук – по 1000 на зимний и летний периоды.

·    Костюмы героев сериала шились из самых разных тканей. Использовалось кружево, атлас, батист, тафта, шёлк, шифон, бархат, различные ленты. Платья героинь расшивались настоящим речным жемчугом. В костюмах зимнего периода использовался натуральный мех: при пошиве женских нарядов предпочтение отдавалось норке, при пошиве мужских – бобру. Костюмы небогатых жителей Затонска обычно шили изо льна. На одно из самых шикарных платьев главной героини Анны Мироновой ушло около 10 метров различной ткани!

·    Украшения главной героини Анны Мироновой сделаны из горного хрусталя. Еще в Средневековье этот камень считался магическим, и по сегодняшний день многие ведуны и колдуньи полагают, что он обладает чудодейственными свойствами. Поэтому такой камень идеально подходит для главной героини, наделенной сверхъестественными способностями.

·    В течение одной смены костюмы и прически героинь могли меняться по нескольку раз.

·    Костюмы были сшиты по всем правилам 19 века. Для героини Юлии Такшиной Полины сшили корсет с железными прутьями. Тугие корсеты не давали возможности нормально дышать, двигаться или принимать пищу. Но в тоже время они зимой спасали актрис от холода - под юбки можно было надеть теплые вещи.

·    Несмотря на то, что проект исторический и предполагает использование париков, их в «Анне-детективъ» не применяли. Если возникала необходимость, то к настоящим волосам актрис присоединяли шиньоны, добавляющие необходимые объем и длину.
·       После съемок первого сезона актриса Александра Никифорова стала чаще носить головные уборы и в ее личном гардеробе появились шляпки.

·    Портреты родителей героини Анны Мироновой – Марии Тимофеевны Мироновой (Ирина Сидорова) и Виктора Ивановича Миронова (Андрей Рыклин), висящие в ее спальне, были написаны специально для сериала по просьбе съемочной группы.

·    У режиссера Дениса Елеонского есть традиция снимать членов своей команды в проектах, над которыми он работает. Так, многие из членов группы «Анны-детективъ» приняли участие в съемках новых серий и появятся в небольших эпизодах продолжения сериала.

·    Из-за пандемии и переноса съемок актерам пришлось  сниматься в +20 градусов в теплой верхней одежде. Это было связано с тем, что новые серии начинали снимать ранней весной, а вернулись к съемкам   летом после снятия ограничений. И многие сцены, действие которых происходило в марте, когда еще лежит снег, приходилось снимать в жару.