Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке. Пирог с грибами из песочного теста в мультиварке Пирожки с грибами в мультиварке

04.08.2022

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Аппетитный пирог из жидкого теста с грибами в мультиварке

Сейчас практически у каждой хозяйки есть на кухне мультиварка. Мы привыкли, что эта замечательная помощница самостоятельно готовит нам кашу, суп и плов, варит компоты и кисели, делает йогурт и кефир.

А самые современные модели чудо-печек научились еще и пироги да кексы печь. Если фигура позволяет вам побаловать себя иногда мучным или вы хотите порадовать домашней выпечкой родных, давайте приготовим пирог с грибами в мультиварке. Рецепт простой, быстрый и недорогой.

Традиционно для пирогов используется дрожжевое тесто. Но не всегда есть возможность его приготовить или хотя бы купить. Поэтому предлагаю альтернативный вариант «быстрого», жидкого теста.

Его вкус не повторяет вкус дрожжевого, но это никак не мешает стать нашему кулинарному творению изумительно вкусным.

Мука пшеничная - 1-1,5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Майонез - 150 гр.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Жареные грибы - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Масло сливочное - немного
Масло растительное - немного
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу

Если грибной сезон в разгаре, берите свежие грибы. Зимой можно использовать замороженные или сушеные. На крайний случай сойдут консервированные. Самые вкусная начинка получается из свежих белых грибов или шампиньонов. Они мясистые и очень ароматные.

Не самый замечательный вариант для пирога – маслята, подосиновики, подберезовики. При тепловой обработке трубчатая часть их шляпок создает слизистую консистенцию, а начинка должна быть рассыпчатой.

Если летом вы не ленились и насобирали в лесу лисички или другие съедобные грибы, отварили и убрали в морозильную камеру – то самое время их пустить в дело. Подойдут и соленые грузди или рыжики, если не жалко. Только их надо вымочить перед обжариванием.

Перед тем как затевать стряпню, убедитесь, что в вашей модели мультиварки реализована функция выпечки.

Шаг 1

Взбейте миксером в миске яйца с солью и сахаром в крепкую пену. Присоедините к ним сметану и майонез, аккуратно размешайте. В муку высыпьте соду и, потихоньку мешая, добавьте столько муки, чтобы консистенция теста получилась примерно как для толстых оладушек.

Шаг 2

Размораживаем грибы, если надо. Свежие моем, чистим и нарезаем некрупно. Также нужно почистить и мелко покрошить лук. На сковороду кладем немного сливочного и растительного масла, лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока из них не выпарится вся влага. Мешайте, чтобы грибы не пригорели. К концу жарки посолите и поперчите, добавьте щепотку сушеного укропа. Остудите грибы до комнатной температуры.

Картофель нарежьте тонкими пластинками, чуть присолите. Не берите много картофеля, достаточно, чтобы его кружочки покрыли нашу грибную начинку в один слой.

Шаг 3

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху равномерно рассыпьте обжаренные с луком грибы.

Прикройте слоем картофеля. Можно начинку посыпать специям. Теперь вылейте оставшееся тесто, распределив его равномерным слоем.

Закройте крышку, включите мультиварку на режим «выпечка». На этом ваша миссия закончена, можете заняться своими делами. Всю остальную работу сделает за вас умная чудо-печь. Примерно через час пирог с грибами в мультиварке будет готов.

Шаг 4

После того как аппарат подаст сигнал окончания работы, не спешите сразу доставать пирог из чаши, есть риск нарушить его целостность. Извлеките чашу из мультиварки, накройте сверху чистым полотенцем и дайте отстояться минут 10-15.

По окончании этого времени вынуть выпечку из чаши будет проще. Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой сначала отделите края пирога от стенок, затем положите сверху на готовую выпечку емкость для приготовления на пару дном вниз и переверните.

Кулебяка останется на пластиковой вставке. Теперь его можно переложить в блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Наша замечательная выпечка готова! Наливайте чай, какао или кофе и смакуйте нежный грибной пирог!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому.

Состоит он из песочного теста и большого количества начинки из маринованных грибов, лука и твердого сыра. Он такой вкусный, что всегда хочется добавки. Уплетается до последней крошки. Приготовить совсем не сложно и понадобится минимум усилий. Пирог сытный, очень ароматный и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 350 гр муки
  • 2 яйца
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 200 гр твердого сыра
  • 200 гр лука
  • 800 гр маринованных грибов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца, соль, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.
  2. После чего принимаемся за приготовление начинки. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Затем маленькими кубиками режем твердый сыр.
  4. Теперь в чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки масла и устанавливаем режим «Жарка». По истечении трех минут отправляем сюда обжариваться лук. Жарим 5 минут.
  5. По истечении нужного времени мелко нарезаем маринованные грибы и перекладываем их к луку. Продолжаем процесс жарки еще 5 минут. По истечении нужного времени перекладываем начинку в отдельную емкость. Солим ее по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь в чашу мультиварки крест-накрест укладываем полоски бумаги для выпечки.
  7. Из подготовленного теста делаем круг и укладываем его в чашу. Теперь руками растягиваем его, формируя бортики.
  8. Затем вперемешку с сыром выкладываем грибы с луком.
  9. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  10. По истечении нужного времени пирог готов. Оставляем его на пять минут еще в мультиварке. Затем с помощью бумаги для выпечки достаем его и укладываем на блюдо. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Грибы всегда держались особняком среди всего списка продуктов. Они способны заменить полноценное мясное блюдо, но в то же время растительное происхождение делает их более легкими и усвояемыми. Для любителей простой, вкусной и низкокалорийной пищи грибы – настоящая находка, даже если речь идет о выпечке. Имея в хозяйстве мультиварку, приготовить пирог с грибами не составит труда. Здесь вы найдете подборку самых разнообразных рецептов вкусных грибных пирогов в мультиварке.

Начнем, пожалуй, с самого несложного и легкого угощения, против которого не сможет устоять даже самый искушенный ценитель домашней выпечки. Сделать его проще простого, а вкус каждый раз получается просто великолепным. Тесто буквально тает во рту, и его нежный вкус сменяется сочностью грибной начинки.

Чтобы сделать легкий пирог с грибами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст;
  • кефир 1% — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Полезный совет: Шампиньоны сами по себе не обладают ярко выраженным вкусом, и эта задача ложится на специи и сопутствующие ингредиенты, поэтому никогда не будет лишним добавить в пирог немножко белых грибов. Обычно они продаются в сушеном виде, поэтому залейте несколько грибочков кипятком на 15 мин., после чего мелко порежьте и добавьте в основную начинку. Грибной настой тоже можно использовать – из него получается прекрасный бульон или основа для ароматного соуса.

Пошаговый рецепт приготовления легкого пирога с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь приготовьте тесто. Маргарин, если он успел подтаять, оставьте на 30-40 мин. в морозилке, чтобы он стал твердым. Так его легче будет тереть на крупной терке.
  2. К натертому маргарину просейте пшеничную муку, добавьте кефир и разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
  4. Разделите массу на две равные части, упакуйте каждую из них в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20-30 мин.
  5. Пока доходит тесто, займитесь начинкой. Шампиньоны промойте в проточной холодной воде, но не замачивайте, иначе они быстро вберут влагу и станут водянистыми.
  6. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» до прозрачности.
  7. Грибы нарежьте пластинками или кубиками (как вам нравится) и потушите вместе с луком.
  8. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  9. Когда грибы станут мягкими и отдадут свой сок, переложите начинку в тарелку и вымойте чашу мультиварки.
  10. Смажьте чашу подсолнечным маслом и выложите на дно первую порцию теста. Руками распределите его по дну ровным слоем, сделав нахлест на стенки в 5-8 см.
  11. Положите внутрь грибную начинку.
  12. Вторую часть теста раскатайте в блин толщиной примерно в 1 см и накройте им начинку.
  13. Защепите края пальцами, а сверху зубочисткой или вилкой сделайте несколько проколов, чтобы дать выход пару. Если этого не сделать, пирог может деформироваться.
  14. Осталось лишь установить режим «Выпечка», закрыть крышку и дожидаться приготовления пирога с грибами в мультиварке. Если у вас модель с 3D-нагревом, переворачивать пирог не нужно. Если же подогрев идет только снизу, то по прошествии 40 мин. аккуратно переверните пирог с помощью решетки для готовки на пару и допекайте с другой стороны еще 40 мин.

Легкий пирог с грибами в мультиварке можно подавать сразу же после звукового сигнала, но лучше дать ему немного остыть, чтобы не обжечься о начинку. Чтобы сделать угощение более сочным, поставьте на стол пиалочку со сметанным соусом. Для этого натрите в сметану немного чеснока, чуть посолите и добавьте укропа.

Пирог с грибами и картофелем

Этот пирог с грибами в мультиварке получится более сытным, чем предыдущий. Его вполне можно подать на стол как основное блюдо на обед или ужин, особенно если дополнить ароматным бульоном, соусами или салатами. После первого кусочка вы почувствуете приятную сытость, но вряд ли сможете остановиться – настолько он вкусный.

Для приготовления пирога с грибами и картошкой в мультиварке вам понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог домашний – 100 г;
  • кефир 1% — 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • укроп – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Полезный совет: Если хотите сделать любой домашний пирог не только вкусным, но и полезным, замените 1/3 количества пшеничной муки цельнозерновой либо добавьте пару столовых ложек отрубей. Это ничуть не повлияет на вкус, но благоприятно скажется на работе пищеварительной системы. Важно не переборщить с отрубями и мукой грубого помола, поскольку в ней будет очень мало клейковины, и тесто получится не таким нежным и эластичным.

Как приготовить сытный пирог с грибами в мультиварке:

  1. В первую очередь почистите картофель, нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться на пюре.
  2. В большую миску просейте муку и руками перетрите ее со сливочным маслом и творогом.
  3. Постепенно влейте в получившуюся массу 100 мл кефира, добавьте чуть-чуть соли, разрыхлителя и замесите нежное мягкое тесто.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его на столе на 15-20 мин.
  5. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками или ломтиками.
  6. Картофель уже должен свариться. Сделайте из его пюре, предварительно переложив в отдельную кастрюлю или миску. Если разминать картошку в чаше мультиварки, она наверняка поцарапается. Готовое пюре посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте на столе, чтобы оно слегка подостыло.
  7. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте с грибами в масле на программе «Выпечка» до мягкости.
  8. Когда пюре станет не таким горячим, вбейте в него куриные яйца и кефир. Должна получиться пышная легкая масса.
  9. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в картофельное пюре.
  10. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла и распределите по дну тесто, заходя на бортики на 8-10 см.
  11. На тесто ровным слоем выложите обжаренные грибы с луком.
  12. Поверх грибов равномерно распределите картофельно-яичную массу и разровняйте ложкой.
  13. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., закройте крышку и не открывайте до звукового сигнала.

Этот пирог с грибами в мультиварке хорош всем – он сытный, ароматный, красивый, но удобнее всего то, что его не нужно переворачивать, даже если у вас модель с нижним подогревом. Перед подачей на стол посыпьте угощение укропом и дайте ему немного остыть.

Пирог с грибами и курицей

Предыдущие рецепты пирогов можно было с натяжкой назвать вегетарианскими, но блюдо, описанное в этой главе, несомненно понравится любителям мяса. В то же время, для его приготовления используется не тяжелое мясо, а низкокалорийное куриное филе, что, безусловно, обрадует приверженцев здорового образа жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сливки 10% — 3 ст. л.;
  • тесто слоеное – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить куриный пирог с грибами в мультиварке:

  1. Куриное филе разрежьте на небольшие части, промойте, обсушите бумажным полотенцем и запеките в мультиварке в режиме «Выпечка» с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Поскольку курица готовится быстро, будет достаточно 20 мин. времени на таймере. После приготовления переложите филе в отдельную тарелку.
  2. Шампиньоны промойте, мелко нашинкуйте и обжарьте в курином «соке», оставшемся в чаше, в режиме «Жарка». Когда грибы дадут сок, дождитесь, чтобы он испарился наполовину и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжайте обжаривать с открытой крышкой, пока не уйдет вся жидкость.
  3. Переложите грибы с луком в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную зелень петрушки. Влейте сливки и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца с щепоткой соли, после чего влейте их в подостывшие грибы.
  5. Куриное филе порвите руками на мелкие кусочки либо нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясо с грибной начинкой, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
  6. Раскатайте слоеное тесто и разделите на две неравные части. Большую половину выложите в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки, сделав припуски на боковины в 7-10 см.
  7. Выложите начинку ровным слоем и накройте оставшейся меньшей половиной теста. Защипните края пальцами и сделайте сверху небольшие надрезы ножом для выхода пара.
  8. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала переверните пирог на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

Такой пирог с грибами в мультиварке лучше всего подавать полностью остывшим. Он будет прекрасным дополнением к сытному обеду или украсит праздничный стол.

Сливочный пирог с грибами

Если вы хоть раз в жизни пробовали жульен, то навсегда запомнили это удивительное сочетание сметанного соуса с грибами. Этот пирог отдаленно напоминает вкус классического жульена, но все же имеет свои неповторимые нотки. Готовить его очень просто, а в качестве начинки можно использовать не только обычные шампиньоны, но также рядовки, опята или лисички. А для пущей ароматности никто не запрещает добавить чуточку белых грибов.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • грибы (шампиньоны, лисички или др.) – 150 г;
  • рук репчатый – 1 шт;
  • сметана 20% — 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки свежего или 0,5 ч. л. сухого;
  • соль, специи – по вкусу.

Этого количество ингредиентов хватит на 4-6 порций. Приготовление отнимет у вас не больше 40 минут в общей сложности.

Как испечь сливочный пирог с грибами в мультиварке:


Когда пирог с грибами в мультиварке испечется, поднимите крышку и дайте ему постоять так 5 мин. После этого его можно аккуратно вынуть и переложить на плоское блюдо для подачи на стол. Начинка получается очень нежной и умеренно жидкой, а при остывании она загустевает, поэтому пирог хорош даже холодным.

Осенний заливной пирог с грибами

Если вы любите радовать домашних не только вкусными, но и красивыми лакомствами, обязательно попробуйте приготовить пирог с грибами в мультиварке по этому рецепту. Для него можно использовать любые грибы, но эффектнее всего смотрятся все же лисички. Да и вкус у них особенный – осенний.

Как ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сметана – 200 г;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • лисички – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • орегано – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать вкусный грибной пирог в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Смешайте муку с солью.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, бросьте в муку и быстро перетрите вилкой.
  3. Добавьте в муку желток, холодную воду и перемешайте. В результате должно получиться не липкое пластичное тесто, из которого можно слепить аккуратный шар.
  4. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник минимум на час. Если позволяет время, или вы можете приготовить пирог заранее, то лучше продержать тесто в холодильнике 10-12 ч.
  5. Лук мелко нашинкуйте, а грибы нарежьте небольшими кусочками.
  6. Обжарьте лук на программе «Выпечка» в течение 5 мин. в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. Добавьте к луку грибы, специи, посолите и обжаривайте, помешивая, еще 5 мин.
  8. Выложите начинку на тарелку и остудите.
  9. Сметану смешайте с яйцом, немного посолите и добавьте специи по вкусу.
  10. Раскатайте тесто, выложите на дно чаши мультиварки, слегка заходя на стенки.
  11. На тесто выложите грибную начинку и залейте ее сметанно-яичной смесью.
  12. Установите программу «Выпечка» на 50 мин. и готовьте под крышкой. Разные модели мультиварок имеют разную мощность, да и продукты могут отличаться, поэтому периодически открывайте крышку и следите за состоянием пирога. Когда начинка загустеет в центре, мультиварку можно выключать.

Перед подачей на стол украсьте пирог с грибами в мультиварке зеленью. Очень вкусно лакомиться им с салатом из свежих овощей.

Пирог с грибами в мультиварке: видео

На видео ниже представлено подробное описание приготовления грибного пирога в мультиварке на скорую руку:

Грибной пирог - это очень ароматная, вкусная и сытная выпечка. Он может даже служить самостоятельным блюдом на завтрак, обед, ужин или же дневной перекус. Многие хозяйки сегодня предпочитают готовить в мультиварке. О рецептах такой выпечки и поговорим далее.

с грибами в мультиварке

Такую выпечку приготовить очень просто. Тесто же вы сможете сделать буквально за 5 минут. Грибы для блюда можно использовать самые разные. Самым доступным вариантом являются шампиньоны. Благодаря добавлению в начинку картошки и лука наш пирог получится не только сочным и ароматным, но и очень сытным.

Ингредиенты

Тесто мы будем делать из следующих продуктов: по 150 граммов сметаны и майонеза, два яйца, стакан пшеничной муки, по половинке чайной ложечки соды и соли. Для начинки мы будем использовать 200 граммов грибочков, растительное масло - пару столовых ложек, картофель и лук - по одной штучке. Также нам потребуется немного сливочного масла для смазывания кастрюльки мультиварки. При желании вы также можете украсить готовый грибной пирог тертым сыром и петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

Инструкция

Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашего пирога. Грибы следует обжарить. Сделать это можно как на сковороде, так и прямо в чаше мультиварки. Для этого разогреваем в емкости масло и выкладываем грибы. Очищаем и мелко рубим лук. Добавляем его на сковороду. Жарим, помешивая, около десяти минут.

Теперь можно заняться тестом. В миске соединяем сметану, яйца, майонез, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим муку. Получившееся тесто должно быть не жидким, а, скорее, напоминать густую сметану.

Теперь очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружками. Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Заливаем в нее половину получившегося теста и разравниваем с помощью ложки. Затем равномерно выкладываем обжаренные грибы с лучком. Посыпаем сверху 0,5 чайной ложки соли. Равномерно выкладываем картошку и заливаем оставшимся тестом.

Готовиться в мультиварке будет в режиме выпечки в течение 1 часа. После окончания термической обработки следует вынуть чашу и поставить ее на поднос или решетку для охлаждения. Не стоит сразу пытаться вынимать пирог, так как он может развалиться. Когда он слегка остынет, его будет легко вынуть из чаши мультиварки. Останется лишь переложить пирог на тарелку и при желании посыпать тертым сыром и мелко нарубленным укропом или другой зеленью. Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами

Предлагаем на ваш суд еще один простой рецепт. Такая выпечка также носит название Она получается очень вкусной и сытной, готовится просто и выглядит очень аппетитно.

Продукты

Данный рецепт пирога с грибами в мультиварке предполагает использование следующих ингредиентов: 200 граммов муки, яйцо, 50 граммов масла сливочного или маргарина, три столовые ложек обычной холодной воды и щепотка соли. Из этих продуктов мы будем готовить тесто. Для начинки нам потребуется одна куриная грудка, две луковицы средней величины и 300 граммов грибов на ваш вкус. При желании можно также добавить брокколи. Для заливки необходимы 200 мл жирных сливок или сметаны, 150 граммов твердого сыра, два яйца, соль и перец.

Как готовить?

Если вы решили испечь в мультиварке по этому рецепту, то для начала следует позаботиться о тесте. Для этого смешиваем в глубокой посуде муку, яйца, заливаем холодную воду. Добавляем соль и предварительно порубленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его на время в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Варим куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем. Грибы промываем и измельчаем. Лук очищаем от кожуры и мелко рубим. Затем разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Засыпаем лук и обжариваем. После этого добавляем грибы. Обжаривать их следует, пока не испарится вся жидкость. После этого добавляем кусочки курицы.

Займемся заливкой. В отдельную чашу разбиваем яйца, добавляем сметану или сливки. Засыпаем немного соли и перца. Добавляем тертый сыр. Хорошенько перемешиваем.

В смазанную маслом кастрюльку мультиварки выкладываем тесто. Не забудьте сформировать бортики. Выкладываем начинку и заливку. Наш пирог будет готовиться в режиме выпечки около 1,5 часа. После звукового сигнала следует открыть крышку мультиварки и оставить в таком виде на четверть часа. Сразу вынимать выпечку не стоит. Затем останется лишь переложить пирог на тарелку и подать к столу. Такая выпечка очень вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

капустой из слоеного теста

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Он отлично подойдет тем, у кого нет времени или желания заниматься приготовлением теста. Результат же обязательно оправдает ваши ожидания.

Итак, для приготовления этого блюда на потребуется готовое слоеное тесто, по 200 граммов куриного филе, грибов и капусты, 50 граммов твердого сыра, одно вареное яйцо, лук и морковь - по одной штучке, зелень и растительное масло для жарки.

Лук, морковку и капусту мелко шинкуем, солим и обжариваем с растительным маслом на сковороде. Филе курицы рубим на маленькие кусочки. Отправляем его на сковороде к овощам. Продолжаем жарить до готовности. Что касается грибов, то их можно отварить. При желании вы также можете добавить их к остальным ингредиентам и обжарить на сковороде.

Предварительно сваренное яйцо и сыр натираем на терке. Зелень мелко рубим. Соединяем их с остальными уже готовыми компонентами, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Теперь раскатываем слоеное тесто. На середину выкладываем начинку. Затем заворачиваем конвертом, защипываем края. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто с начинкой. Включаем режим выпечки на 20 минут. Затем пирог следует перевернуть. Продолжаем выпекать его в том же режиме еще десять минут. После чего пирог с грибами в мультиварке будет готов!

Рецепт вкусного грибного пирога в мультиварке

Ингредиенты для песочного теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 400 гр грибов маринованных (боровики)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • пучок зеленого лука
  • специи по вкусу

Выпечка пирогов – простор для кулинарной фантазии. Можно экспериментировать как с начинкой, так и с видами теста. И это необязательно будет сладкий десерт, очень вкусными получаются соленые закусочные пироги. Отличный вариант – пирог с грибами в мультиварке из песочного теста. Я делюсь этим рецептом с читателями сайт, так как у меня грибной пирог получился очень удачным и всем понравился.

Песочное тесто готовится легко, поэтому не пугайтесь – справитесь, даже если никогда не имели с ним дела. Очень удобно сделать тесто для грибного пирога в мультиварке накануне и хранить в холодильнике, а утром либо после работы просто собрать и испечь пирог. В качестве начинки хорошо подойдут грибы с луком. Можно брать любые, которые нравятся и есть на данный момент в наличии. Конечно, одни из самых вкусных видов грибов – белые, или боровики, с ними пирог получится очень ароматным и сытным.

Мой пирог с грибами приготовлен в мультиварке VES Electric SK-A12.

Способ приготовления


  1. Подготовить все необходимое для песочного теста. Масло и яйцо брать прямо из холодильника.

  2. В миску или на стол высыпать муку, посолить, выложить сливочное масло.

  3. Сначала порубить смесь ножом, затем перетереть пальцами до образования мелкой крошки. Стараться минимизировать контакт рук с тестом, чтобы масло не начало таять от их тепла. В этом случае тесто будет липким и потребуется вводить дополнительное количество муки, что нежелательно.

  4. Разбить яйцо.

  5. Смешать его с тестом при помощи вилки или лопатки, а затем быстро собрать все вместе руками и немного вымесить. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Поместить его в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  6. Подготовить ингредиенты для начинки будущего пирога с грибами. Грибы можно брать любые, если они свежие, то их лучше отварить, слив воду несколько раз, и отцедить. Замороженные также желательно максимально отжать от жидкости.

  7. Мультиварку поставить на режим «Жарка», влить растительное масло. Боровики нарезать некрупными кусочками, выложить в чашу и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут. Затем добавить четвертькольца репчатого лука и подержать в мультиварке еще некоторое время до его мягкости.

  8. Чудо-кастрюльку выключить, приправить грибы с луком по вкусу солью и специями, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать. Убрать содержимое на тарелку. Чашу можно не мыть.

  9. Две трети песочного теста достать из холодильника и раскатать по размеру формы с небольшим запасом, чтобы сделать бортики. Выложить всю начинку, разровнять.

  10. Оставшееся тесто натереть поверх грибов. Выпекать в мультиварке 40 минут на режиме «Выпечка». Если хотите подрумянить верх пирога, нужно аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть и поставить таймер еще на 10 минут.

  11. Вот так выглядит готовый пирог с боровиками в мультиварке.

Кушать грибной пирог вкусно как в теплом, так и в холодном виде, но в остывшей закуске вкус и аромат грибов многократно усиливается. В дополнение можно предложить любой

© annadetective.ru, 2024
Электрик дома