Бефстроганов из индейки, пошаговый рецепт с фото. Бефстроганов из индейки Бефстроганов из индейки со сливками

21.03.2024

Бефстроганов является самым известным русским кушаньем. В основном данное блюдо готовят из такого мяса как говядина с добавлением сметанного соуса. И сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусный и нежный бефстроганов из индейки!


Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Бефстроганов из индейки с фото

Итак, займемся работой:

Сначала обработайте мясо индейки, помойте, а потом мясной продукт следует нарезать крупными кусочками.

Крупные кусочки отбейте с помощью кухонного молотка, а потом каждый отбитый кусочек нарежьте мелкими полосками.

Пока мясо жарится, почистите лук и измельчите.

Готовое мясо переложите в чистую миску, обжарьте лук.

В сковородку с луком добавьте муку и перемешайте.

Сюда же влейте сметану, добавьте томатную пасту, перемешайте и вылейте соус в мясо, тушите кушанье несколько минут.

Потом влейте сюда же горячую воду, накройте кушанье крышкой и через пару минут на вашем столе будет стоять аппетитный и нежный бефстроганов из индейки!


Видеорецепт Бефстроганов из индейки

Бефстроганов из индейки со сметанойТакже мы предлагаем вам приготовить бефстроганов из индейки со сметаной по другому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить мясное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе индейки – 500 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – ½ стакана;
мука – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
растительное масло.

А теперь приступим к работе:

  • Для начала необходимо помыть тщательно мясо и нарезать в виде тонких брусочков.
  • Далее поставьте сковородку на огонь и разогрейте растительное масло, как только масло прогреется, отправьте обжариваться мясные кусочки.
  • Теперь нужно поставить еще одну сковороду на огонь и обжарить на растительном масле лук.
  • Сюда же добавьте сметану, муку, посолите, поперчите соус и проварите пару минут.
  • Влейте сметанный соус в сковородку с мясом, посыпьте ароматной свежей зеленью, отключите огонь и можете нежный бефстроганов подавать к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пошаговые рецепты приготовления бефстроганов из индейки с белым вином, овощами, сметаной и гречкой

    2018-06-08 Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    3062

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    15 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    103 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт бефстроганов из индейки

    Бефстроганов - распространенное среди хозяек блюдо. Готовится оно легко и быстро. Тем более, если главным продуктом выступает индейка. Для гарнира к индейке можно отварить картофель, припустить овощи или подать крупяную кашу.

    По классическому рецепту мясо сначала обжаривается, затем тушится вместе с овощами и томатным или сливочным соусом. Но традиционный рецепт можно чуть поменять. Просто добавьте маринад. Подержите индейку перед обжариванием в соевом соусе или апельсиновом соке. Увидите, как изменится готовое блюдо. Появятся новые привкусы и аппетитные ароматы.

    Ингредиенты :

    • полкило филе бедра индейки;
    • пару ложек подсолнечного масла;
    • крупная луковица;
    • ложка томатной пасты или кетчупа;
    • по необходимости мелкой соли;
    • по вкусу молотых специй.

    Пошаговый рецепт бефстроганов из индейки

    Филе индейки ополосните под холодной водой. Тщательно оботрите салфетками от лишней влаги. Нарежьте мясо обычными брусочками.

    На сковороде прогрейте подсолнечного масла. Выложите все мясцо в один слой. Жарьте на довольно сильном огне, чтобы нижняя сторона брусочков быстро прижарилась. Переверните. Снова дождитесь яркого румяного цвета. Дальше готовьте на медленном огне, помешивая.

    Луковицу мелко изрежьте или порубите ножом. Добавьте к индейке. Перемешайте. Жарьте, пока лук не поменяется в цвете. Добавьте томатной пасты или кетчупа - на выбор.

    Подлейте полстакана воды - горячей кипяченой. Перемешайте. Прикройте крышкой. Дальше готовьте до выпаривания почти всей жидкости. Подсолите, введите молотые специи. Промешайте еще раз. Снимите блюдо с огня.

    Данный вариант - классический. Индейка тушится с томатной пастой и кипяченой водой. Но вместо простой воды можно брать сливки, сметану, столовое вино. Так получается разнообразить блюдо и сделать кушанье индивидуальнее.

    Вариант 2: Быстрый рецепт бефстроганов из индейки

    Для ускорения процесса готовки возьмите на вооружение мультиварку-скороварку. Такая техника сделает готовку супер быстрой и простой.

    Ингредиенты :

    • 450 г филе индейки;
    • чайная ложка сухого лука или чеснока;
    • пару ложек растительного масла;
    • кусочек сливочного маслица (30-40 г);
    • стакан сливок;
    • ложка муки пшеничной;
    • пару щепоток белого перца;
    • столько же мускатного ореха;
    • мелкая соль.

    Как быстро приготовить бефстроганов из индейки

    Филе индейки промойте в холодной воде. Обязательно оботрите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте филе соломкой или брусочками.

    В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Выложите всю нарезку мяса. Жарьте, помешивая, пока программа готовки не закончится.

    В сливках разведите мягкое сливочное масло. Добавьте муки, белого перца и муската, а также соли. Чуть взбейте, чтобы вся мука разошлась. Вылейте массу в мясо. Промешайте.

    Закройте крышку мультиварки. Воспользуйтесь функцией скороварки - «Тушение», таймер на 5 минут. Так как кушанье будет готовиться под высоким давлением, времени потребуется совсем мало. Если будет использоваться обычная мультиварка, то тушение следует включать на время ровно 60 минут (стандартное время для данной программы готовки).

    Тушеную индейку подают к столу горячей. По желанию можно приправить все свежей рубленой зеленью - зеленым луком, петрушкой или даже щавелем.

    Вариант 3: Бефстроганов из печени индейки с белым вином

    Использование вина при готовке мяса не дает кушанью опьяняющий вкус. Весь алкоголь выпарится в течение тушения. А в ингредиентах останется только букет столового белого вина.

    Ингредиенты :

    • 450 г печени индейки;
    • одну луковицу;
    • пару зубков чеснока;
    • 2-3 ложки подсолнечного маслица;
    • кусочек сливочного масла (20-40 г);
    • 150 мл белого сухого винца;
    • по вкусу соли.

    Как приготовить

    Печень тщательно промойте. Обрежьте пленки. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. После этого нарежьте полосочками.

    Тонкой соломкой изрежьте головку репчатого лука.

    В сотейнике или сковороде вок прогрейте смесь растительного и сливочного масел. Подложите печенку. Сверху лук. Не трогайте, пока печенка не прижарится снизу. Огонь для этого делайте сильным. Затем перемешайте. Убавьте нагрев. Жарьте буквально пару минут.

    Выдавите через пресс чесночок в ингредиенты в сковороде. Добавьте белого вина и соли. Перемешайте. Дальше тушите на медленном огне. Закройте крышкой. Как только влага выпарится, кушанье готово.

    Для гарнира к бефстроганову из печенки индейки подготовьте свежие или консервированные овощи. Можно отварить макаронные изделия или любую крупу.

    Вариант 4: Бефстроганов из индейки с овощами и сметаной

    Для рецепта допустимо брать любые овощи на выбор. Подойдут разные виды болгарского перца, морковь, лук, спаржа, картофель или что-то другое.

    Ингредиенты :

    • полкило филе индейки;
    • сок двух апельсинов;
    • половина моркови;
    • примерно столько же перца болгарского;
    • 100-150 г спаржи;
    • 150 г сметаны;
    • 30 мл подсолнечного маслица;
    • немного молотых перцев;
    • по вкусу мелкой соли.

    Пошаговый рецепт

    Индейку промойте под краном с прохладной водой. Оботрите от влажности. Изрежьте мясо соломкой. Соедините с процеженным соком двух апельсинов. Перемешайте. Оставьте для маринования на четверть часа. Вместо свежевыжатого сока можно взять соевый соус или бальзамический уксус. Но уже буквально по паре столовых ложек.

    Очистите и промойте перец, морковь. Их также измельчите соломкой. А вот спаржу после мытья припустите в сотейнике пару минут, она должна быть наполовину готовой.

    В сковороду с высокими бортиками налейте масла. Разогрейте на сильном огне. Обжарьте индейку. Старайтесь жарить так, чтобы не выделялся мясной сок. Добавьте овощей. Теперь огонь убавьте. Тушите, постоянно помешивая. Подложите сметаны. По вкусу подсолите и поперчите. Перцы можно взять молотые или сделать пару прокрутов покупной мельницы с набором разных перцев. Продолжите тушение при слабом кипении, пока соус не загустеет.

    Чтобы сделать соус к индейке чуть более острый и пикантный, просто замените специи. Вместо молотых перцев возьмите карри, паприки, розового перца и немного мускатного ореха.

    Вариант 5: Бефстроганов из индейки с гречкой

    Чтобы одновременно приготовить и второе горячее блюдо и гарнир, воспользуйтесь данным рецептом. Поняв концепцию готовки бефстроганова с гречкой, сможете сделать такое же блюдо с любой другой крупой, подходящей к мясу.

    Ингредиенты :

    • стакан сухой гречневой крупы;
    • 350 г мякоти индейки;
    • 3-4 ложки домашней аджики;
    • стакан сливок или сметаны (180-200 г);
    • по необходимости соли;
    • пару ложек подсолнечного масла.

    Как приготовить

    Сразу займитесь мякотью индейки. Берите филе с бедра или грудки. Мяса потребуется совсем немного. Промойте его водой. Оботрите от влаги. Мякоть изрежьте соломкой.

    В высоком сотейнике или кастрюле с толстым дном (можно взять вместо этого казанок) прогрейте растительного масла. Обычное подсолнечное по желанию замените кунжутными, оливковым или любым другим по вкусу. Выложите всю мясную нарезку. Жарьте, пока не получите румяные со всех сторон кусочки.

    В стакане разведите сливки аджикой. Добавьте соли. Подлейте к мясу. Тушите при слабом кипении и закрытой крышке несколько минут - 4-5.

    Гречневую крупу при необходимости быстренько переберите. Залейте в миске водой. Промойте. Выложите крупу в мясо. Подлейте полстакана горячей водицы. Перемешайте. Готовьте при таком же медленном огне и плотно закрытой крышке. После 14-16 минут кипения снимите сотейник с огня. Закройте плотнее крышкой. Сверху уложите любое плотное кухонное полотенце. Оставьте на четверть часа. За это время крупа хорошенько набухнет в сливочном соусе, а мясо станет необычно нежным и мягким. К такому лакомству вкусно подать малосольные или маринованные хрустящие огурцы.

    Сама рецептура бефстроганова из индейки с гречкой очень проста. Используется минимум ингредиентов. А получается максимум вкуса и пользы.

    Приятного аппетита!

    Бефстроганов, пожалуй, одно из хорошо известных мясных блюд русской кухни. По определению, бефстроганов готовится из говядины, так как Bœuf Stroganoff в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Но, по моему мнению, сметанный соус, который добавляется к мясу при приготовлении этого блюда, можно добавить не только в обжаренную говядину. У вас в холодильнике на данный момент только филе индейки? Прекрасно! Будем готовить бефстроганов из индейки. И прямо сейчас приступаем.

    Ингредиенты:
    • филе индейки – 500 г;
    • лук – 1-2 луковицы;
    • мука – 1 ст.ложка;
    • сметана – 1 стакан;
    • томатная паста 1 ст.ложка;
    • соль и перец;
    • растительное масло – 2-3 ст.ложки
    Рецепт приготовления Бефстроганов из индейки:

    1. Первым делом обрабатываем мясо индейки. Нарезаем его на крупные полосочки. Говядину полагается отбить, индейку можно и не отбивать, хотя я для приличия постучала по ней специальным молоточком.

    2. Теперь нарезаем отбитые кусочки на более мелкие полоски.

    3. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла и перекладываем туда нарезанное филе индейки.

    4. Обжариваем его почти до готовности, индейка достаточно быстро готовится. В это время нарезаем лук.

    5. Перекладываем мясо в тарелку, добавляем чуть масла и обжариваем лук.

    6. Добавляем в лук столовую ложку муки. Перемешиваем.

    7. Выливаем туда же стакан сметаны, быстро перемешиваем.

    8. И кладем ложку столовую томатной пасты.

    9. Хорошо перемешиваем опять и перекладываем в соус мясо. Тушим 2-3 минуты, обязательно перемешивая. Если получается очень густо и соус начинает пригорать, то можно добавить примерно полстакана воды, лучше горячей.

    Вот и готово наше мясо по-строгановски из индейки. А на гарнир можно отварить картофель или

    Бефстроганов из индейки – это прекрасный вариант вкусного и полезного второго блюда из самого диетического вида мяса, которое легко готовится и обычно нравится всем без исключения. Хотя был изначально придуман для быстрого приготовления довольно жесткого и волокнистого мяса говядины, этот рецепт оказался настолько простым и удачным, что получил широкое распространение и на другие мясные продукты. Главная отличительная особенность этого второго блюда заключается в том, что мясо для него обязательно режется длинными тонкими полосками поперек волокон, что позволяет значительно уменьшить время его термической обработки. После быстрой обжарки вместе с репчатым луком мясо недолго тушится в густом сметанном соусе, в результате чего оно становится особенно мягким и нежным и подчас просто тает во рту. А соус, оставшийся после тушения мяса, является отличным дополнением к абсолютно любому гарниру, придавая ему сытность и приятный насыщенный вкус.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении бефстроганова из индейки, который, по моему скромному мнению, не только не уступает, но даже превосходит своего прародителя из говядины в отношении вкуса и пользы. В дополнение к классическим компонентам, это блюдо содержит еще и грибы, хотя при желании его можно приготовить и без этого ингредиента. Но хочу вас заверить, что сочетание аппетитных кусочков мяса с нежными ломтиками грибов в густом белом соусе вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Бефстроганов из индейки получается очень сытным за счет высокого содержания белков в мясе и грибах, но при этом не слишком жирным и калорийным, поэтому он надолго утоляет голод и позволяет с успехом избегать вредных перекусов и снеков.

    Попробуйте приготовить бефстроганов из индейки с грибами по этому простому и довольно быстрому рецепту, и у вас будет вкусное и полезное второе блюдо для обедов и ужинов как в будни, так и в выходные дни. Тушенное таким способом мясо получается очень мягким и сочным, поэтому оно легко жуется и понравится даже маленьким детям и старикам. А густая и насыщенная сметанная подливка, в которой готовилась индейка, идеально дополняет это сытное мясное блюдо и делает его необыкновенно привлекательным для всех членов семьи. Приятного аппетита!

    Полезная информация Как приготовить бефстроганов из индейки со сметаной и грибами — рецепт на сковороде пошагово с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг филе индейки
    • 400 г шампиньонов
    • 2 средних репчатых лука
    • 250 г сметаны 15 – 20%
    • 2 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец или смесь перцев

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить бефстроганов из индейки, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Филе индейки промыть, обсушить и порезать длинными тонкими полосками поперек волокон. Чем тоньше порезано мясо, тем быстрее оно готовится и легче жуется.

    Совет! Для этого блюда можно использовать диетическое филе с грудки индейки или более жирное и сочное мясо с ножек. В принципе, и тот и другой вид мяса имеет свои достоинства. Филе грудки низкокалорийно и содержит большое количество легкоусвояемого белка, тогда как филе с ножек лучше жуется и является прекрасным источником железа для системы кроветворения.

    2. Свежие шампиньоны или другие грибы на ваш вкус тщательно промыть и нарезать тонкими пластинками. Удобно также использовать замороженные резаные грибы, которые можно заранее не размораживать.

    3. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.

    4. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить филе индейки и жарить его на сильном огне 5 – 7 минут при постоянном помешивании. Мясо при этом должно моментально покрыться румяной корочкой. Если из него выделился сок, то необходимо выпарить его на большом огне и дать мясу подрумяниться.

    5. Когда мясо обжарится, добавить к нему репчатый лук и готовить на среднем огне в течение 4 – 5 минут.

    6. Затем положить грибы и жарить 8 – 10 минут до полного выпаривания жидкости, которая выделится из грибов.
    7. После этого добавить в сковороду сметану и горчицу.

    8. Бефстроганов посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.


    Простой, полезный и очень вкусный бефстроганов из индейки с грибами готов! Его можно подавать с картофелем, гречкой, рисом, макаронами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из индейки

    Вкус данного блюда все до сих пор помнят из детства. Многие его не готовят, так как думают, что это слишком сложно. На самом деле все не так, если следовать всем указаниям в рецепте, блюдо приготовить очень просто. Бефстроганов получается очень вкусным и мясо протушенное таким способом, тает во рту. С таким блюдом, вполне, можно, встретить гостей и они останутся в восторге.

    Время приготовления: час

    Сложность готовки: просто

    Рецепт приготовления пюре бефстроганов из индейки:

    На огонь поставить отвариваться очищенный картофель.

    Затем с отваренного картофеля слить воду. Размять его вилкой. Подогреть молоко, чтобы оно стало теплым. Можно, подогреть в микроволновке. Влить молоко в пюре и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивать до тех пор, пока все комочки разобьются.

    Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем на тонкие кубики или полоски. Отправляем обжариваться на масле.

    Насыпаем муку в тарелку.

    Нарезаем филе тонкими полосками. Кладем в тарелку с мукой и обваливаем так, чтобы мука покрыла все мясо.

    Кладем в сковороду с луком и обжариваем до зарумянивания.

    Подготавливаем соус. Для этого в пол литра воды размешиваем бульонный кубик, перец, горчицу и томатную пасту.

    Выливаем все в сковороду. Пропариваем на маленьком огне.

    Добавляем сметану и перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим до готовности еще полчаса. Постоянно помешиваем. Если подлива слишком густая добавить воды.

    Пюре с бефстроганов кладем на тарелку, По желанию украсить петрушкой.

  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (92)
  • Рецепты для мультиварки (16)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов пошагово (9)
  • Рецепты Шарлотки (10)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (40)
  • Запеканка из творога и сушёными абрикосами, прекрасно подойдет для все семьи, она не только вкусная, .

    На первый взгляд, бисквит — очень сложное блюдо, но это не так, если знать небольшие секреты его приготовления. .

    Эти пряники по вкусу напоминают магазинные, но в них совсем не использованы консерванты и красители. .

    Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили.

    © annadetective.ru, 2024
    Электрик дома