Шпротный салат с зеленым горошком. Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

22.03.2024

Салат со шпротами для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.

В наши дни многие опытные кулинары не менее часто используют такие сочетания, как шпроты и рис, шпроты и твёрдые сыры.

Кроме того, не маловажную роль играют и заправки. Если раньше салат со шпротами заправляли либо майонезом, либо маслом из под шпрот, то теперь сложные многокомпонентные заправки постепенно захватывают пальму первенства.

Решив приготовить салат со шпротами, каждая хозяйка должна помнить об одной важной вещи. Шпроты — это консервы отличающиеся повышенным содержанием соли и с большим содержанием жиров. К сожалению, их регулярно можно есть далеко не всем. Именно по этой причине салат из шпрот лучше делать не часто, в качестве особого лакомства.

Как приготовить салат со шпротами - 15 разновидностей

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Слоёный салат со шпротами — это прекрасное решение для праздничного стола. При том, что он очень вкусный, в его состав сходят самые доступные и недорогие продукты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты вынимаем из банки и при помощи вилки разминаем до кашеподобного состояния. Яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Потом яйца разбираем на белки и желтки. Белки нарезаем на мелкие кусочки. Желтки трём на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупной тёрке

Теперь можно приступать к формированию салата. Для этого на широкое мелкое блюдо слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — морковь;
  5. Пятый слой — яичные желтки.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей салат должен настояться около 2-х часов.

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.

Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.

Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — яичные белки;
  3. Третий слой — картофель;
  4. Четвёртый слой — яичные желтки;
  5. Пятый слой — яблоко;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — орехи;
  8. Восьмой слой — чернослив.

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Рецептура данного блюда рассчитана на одну порцию. Чтобы сделать такой салатик на несколько персон, следует просто умножит массу используемых ингредиентов на количество предполагаемых потребителей.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Майонез — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем кубиками средней величины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 мин. Лук репчатый чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Шпроты вытягиваем из баночки и нарезаем кубиками, а масло сливаем в отдельную мисочку. Остывшие сухарики выкладываем в шпротное масло и тщательно перемешиваем их там.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, лимонный сок, чёрный молотый перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Лук, картофель, яйца и шпроты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним половину сухариков, заправляем соусом и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивую тарелку и сверху посыпаем оставшимися сухариками.

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло из под шпрот
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны.

Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.

Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.

Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Сыр Гауда — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.

Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:

  • Первый слой — лук;
  • Второй слой — целые шпротины;
  • Третий слой — горошек;
  • Четвёртый слой — яичные белки;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — яичные желтки.

Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 400 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Маслины без косточек— 50 гр.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Базилик, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.

Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.

Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.

Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца и соль;
  5. Пятый слой — плавленый сырок;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, горчица — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — огурец;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — шпроты;
  6. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шпроты — 12 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.

Очень вкусный и сытный салат. Он чудесно дополнит любой праздничный стол, особенно если на нём будут присутствовать спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 160 гр.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.
  • Майонез — 150 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности рис. Тщательно его промываем. Моем огурцы и нарезаем кубиками. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца. Шпроты нарезаем крупными кусочками.

В глубокой ёмкости соединяем рис, шпроты, горошек, огурец и яйцо. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Потом ей украшаем наш салатик.

Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.

Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:

  1. Первый слой — шпроты;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.

Шпроты отличный компонент для салата. Они продаются в любом магазине, поэтому даже идя с работы домой можно заскочить в магазин и купить баночку рыбки с дымком. Вариантов приготовления салатов со шпротами масса. Поэтому вы можете не останавливаться на этом рецепте и пробовать другие варианты.

Заправкой для салата может служить не только майонез. Лимонный сок с маслом, в котором были шпроты, горчичный или чесночный соус тоже великолепно сочетаются с этим блюдом.

Для остроты добавьте любимые специи и перец чили. Так же есть два варианта подачи- слоями или перемешанные.
Чаще всего салат подают в салатницах или на плоских тарелка, но можно попробовать подать салат на тостах или завернуть в лаваш. Такая подача будет интересной и не тривиальной. Если все ингредиенты натереть на терке, то вы получите отличную намазку на хлеб.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле - 1 банка;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Сыр российский - 70 г;
  • Майонез - 70 г;
  • Горошек зеленый - 1/2 банки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт:

Яйца отварим, студим и почистим. Нарежем яйца кубиками. Если вы решили собрать салат слоями, т оставьте желток для последнего слоя. В нашем случае, нарезаем все.

С горшка слейте воду и добавьте его в салатник. Если у вас есть зеленый горошек не консервированный, добавляйте его. Так же замороженный зеленый горошек тоже можно использовать.

Сыр трем на терке. Кроме твёрдых сортов сыра попробуйте салат с плавленым сырком.

Шпроты вынимаем из банки и мнем вилкой. Добавляем шпроты в салатницу.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и приправляем.

Подавать салат можно сразу.

Приятного аппетита!

Все рецепты салатов со шпротами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шпинатом.

Огурцы нарежьте кружочками, яйца — дольками. Рис смешайте с зеленью, горошком и частью шпрот. В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью. см. также книгу «Ме. Потребуется: шпроты – 160 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., рис вареный – 2 стакана, майонез – 150 г, зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка

Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками. На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью. Потребуется: шпроты – 1 банка, сыр тертый – 70 г, огурцы маринованные – 4 шт., яйца вареные – 4 шт., майонез

Картофель, огурец и яйцо нарежьте кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложите в салатник слоями картофель, шпроты, репчатый лук, огурец, горошек, яйцо. Каждый слой поливайте соком лимона, смешанным с маслом от консервов. Перед подачей оф. Потребуется: шпроты в масле – 200 гр., картофель вареный – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый консервированный горошек – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, зеленый лук

Салат со шпротами (2)

Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. Затем уложите половину нормы сыра, сверху — кусочки рыбы, полейте частью майонеза. Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, п. Потребуется: масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 4 ст. ложки, сыр твердый тертый – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, яйца вареные – 3 шт., шпроты рыбные в масле – 200 г, перец черный молотый – по вкусу

Салат овощной со шпротами (2)

Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками, шпроты кусочками. Выложите салат на тарелку, гарнируйте зеленым горошком.. Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот. При подаче оформите зеленью. Потребуется: сок лимонный – 1 ч. ложка, горошек зеленый консервированный – 100 г, шпроты – 160 г, морковь вареная – 1 шт., картофель вареный – 3 шт., огурцы – 2 шт.

Шпроты размять вилкой, мелко нарезать колбасу, яблоко, лук (чем мельче, тем вкуснее). Соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, оформить веточками зелени. Рецепт прислала Юлия Потребуется: колбаса копченая – 100 г, оливки – 0,5 банки, фасоль красная – 0,5 банки, фасоль белая – 0,5 банки, яблоки – 1 шт., сухари со вкусом сыра, шпроты – 1 банка, лук репчатый – 1 головка, майонез – 1 ст. ложка

Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел. Потребуется: шпроты – 1 банка, кукуруза сладкая – 1/2 банки, фасоль белая или красная – 1/2 банки, сыр – 100 г, сухарики ржаные, чеснок – 2 зубчика, майонез, зелень по желанию

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой сковороде до желаемого результата. Помидоры, маслины нарезать, слить лишнее масло из рыбы. Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать! П.С. Вторая фотография была сделана осенью, тогда использовал еще сладкий п. Потребуется: Ржаной хлеб, шпроты в масле, помидоры (черри или обычные), маслины.

Сочный шпротный салат

пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона – на пробу, так что не скажу сколько.. картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. . Потребуется: банка шпрот в масле, картофель, морковь, 2 яйца, соленые огурчики, горошек, лимон, майонез, соль, петрушка или укроп

Салат со шпротами и цикорием

Оливки и корнишоны мелко порубить. Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками. Сделать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и перца. 1 ст. ложку заправки добавить в шпроты, перемешать. Остав. Потребуется: 100 г салатного микса, 1 цикорий, 5–6 огурчиков-корнишонов, 5–6 оливок без косточек, 1 баночка шпрот в масле, 50 г грецких орехов, 1 чиабатта или другой хлеб, который вам нравится, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ст. ложки красного ви.

foto-receptik.ru

Салат со шпротами – рыбный праздник для гурмана

Салат со шпротами – это насыщенное и очень сытное блюдо, которое выгодно отличается от других подобных салатов с консервами. Шпроты не дают неприятного рыбного запаха, обладают нежным и пикантным вкусом. При этом они идеально сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому с ними можно легко приготовить и «Мимозу», и «Океан», и множество других интересных салатов.

Салаты со шпротами могут быть простыми или слоеными, легкими или сытными, состоять из самых простых продуктов или же поражать воображение разнообразными ингредиентами. В них кладут свежие, маринованные и отварные овощи, яйца, зелень, рис, сухарики и пр. Также со шпротами хорошо сочетаются консервированные продукты вроде кукурузы, горошка или фасоли.

Для салата шпроты чаще всего разминают вилочкой, но иногда их кладут и целиком. При этом размер или сорт рыбы практически не имеет значения. Заправляют салат со шпротами майонезом, иногда добавляя к нему масло из самих консервов. Никаких особых приправ в блюде не используют, ограничиваясь солью и молотым перцем. Украшают готовый салат целыми рыбешками, тертыми желтками, сыром, зеленью и разнообразными композициями из свежих и вареных овощей.

Салат со шпротами, рисом и яйцами

Если возникает необходимость приготовить сытный обед или ужин из минимума ингредиентов, то салат со шпротами и рисом станет настоящей находкой. Все продукты перед добавлением в салат нужно остудить до комнатной температуры. Обжаривая лук, главное использовать как можно меньше масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

  1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить до легкого золотистого оттенка.
  3. Отварить рис до готовности, слегка посолив воду, остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  5. В салатницу выложить половину готового риса, посыпать луком.
  6. Шпроты размять вилкой и добавить следующим слоем в салат.
  7. Смазать шпроты небольшим количеством майонеза.
  8. Белки и желтки натереть на терке в разные емкости.
  9. Выложить в салатницу белки, добавить еще майонеза и весь оставшийся рис.
  10. Посыпать салат желтками, украсить по вкусу.

Салат со шпротами с сыром и сухариками

Этот салат готовится предельно просто и быстро, поскольку большинство ингредиентов достаточно всего лишь извлечь из консервных банок. Фасоль при этом нужно брать в собственном соку, не допуская в салат томатный соус. Благодаря зелени петрушки и кукурузе блюдо получится очень ярким и привлекательным на вид. Сухарики нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

  • 1 банка шпротов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 150 г майонеза;
  • Соль.
  1. Батон нарезать равными кубиками и обжарить их на сухой сковороде.
  2. Шпроты извлечь из банки, помять вилкой, выложить в миску для салата.
  3. Добавить к рыбе кукурузу и фасоль, предварительно слив с них жидкость.
  4. Измельчить чеснок, натереть сыр на терке, выложить все в общую салатницу.
  5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
  6. Перед подачей на стол добавить сухарики, перемешать еще раз.
  7. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Салат со шпротами и картошкой слоями

Слоеный салат по этому рецепту – это хорошо известная «Мимоза», в основе которой выступают шпроты. Отварные овощи делают его очень сытным и питательным, так что можно использовать подобное угощение в качестве основного блюда. Иногда в салат добавляют твердый сыр. Его необходимо выложить следующим слоем после овощей, а не сверху, оставив почетное место яичным желткам.

  1. Отварить яйца и овощи в мундире, дать остыть, почистить.
  2. В разные тарелочки натереть морковь, картофель, отдельно белки и желтки.
  3. На дно салатницы выложить шпроты, стараясь не оставлять расстояние между рыбками.
  4. Засыпать поверх рыбы картофель, посолить и обильно смазать его майонезом.
  5. Добавить морковь, также смазать и посолить.
  6. Последним слоем выложить белки, еще раз смазать майонезом.
  7. Украсить верх салата тертыми желтками и дать блюду настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат со шпротами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат со шпротами – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считаные минуты. Оно насыщено питательными веществами, а его вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от рыбных блюд. Несколько простых советов помогут разобраться, как приготовить салат со шпротами, если основного рецепта будет недостаточно:

  • Масло из банки со шпротами можно вылить или же добавить его в салат вместе с майонезом. Это сделает блюдо более сочным, но и значительно увеличит калорийность;
  • Солить салат со шпротами не обязательно, поскольку в консервах уже присутствуют необходимые приправы;
  • Сухарики для салата со шпротами можно взять из пачки, но в этом случае они должны быть со вкусом сыра;
  • Разминать шпроты в кашицу не рекомендуется, лучше, если в салате будут попадаться отдельные кусочки рыбы;
  • Слоеные салаты со шпротами перед подачей на стол необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

101eda.ru

Салаты со шпротами

Салат со шпротами – одна из самых популярных закусок, которую можно встретить на праздничном столе. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, имеет приятный запах копченой рыбки и необычный вкус. Чтобы сделать салат со шпротами у себя дома, достаточно иметь баночку консервов в холодильнике и немного фантазии. Интересным будет сочетание шпрот с рисом, отварными куриными или перепелиными яйцами, зеленым горошком, твердым сыром, моцареллой, свежими огурцами, вареным картофелем.

Хочу предложить несколько любимых проверенных рецептов, которые меня часто выручают. К Новому году рецепты салатов со шпротами вам обязательно пригодятся!

Салат со шпротами и твердым сыром

  • 1 баночка шпрот;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • 5 граммов каменной соли;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок любой свежей зелени для украшения.

Баночку со шпротами аккуратно откройте, слейте масло, рыбу разомните вилкой, добавьте в нее измельченный чеснок, домашний майонез. Полученную массу выложите в салатник или блюдо.

Картофель отварите, остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке, выложите поверх рыбного слоя. Сделайте сеточку из майонеза. Яйца сварите, залейте холодной водой, очистите от скорлупы, натрите на терке, выложите на майонез. Твердый сыр измельчите, посыпьте верхушку закуски. Блюдо украсьте рубленой зеленью или веточками петрушки.

Праздничный салат со шпротами и сухариками

  • 1 баночка консервированных шпрот;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • ½ батона;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 10-15 граммов соли.

Половинку батона порежьте на кубики и высушите в духовке. Готовые сухарики немного полейте маслом из баночки со шпротами, дайте им немного пропитаться. Рыбу аккуратно разомните вилкой или измельчите ножом, добавьте ее к сухарям. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите ножом или на терке. Огурец очистите от кожуры, морковь отварите, измельчите их на терке, добавьте в миску с остальными ингредиентами. В будущий салат высыпьте горошек, с которого предварительно сцедили жидкость. Заправьте домашним майонезом, хорошенько все перемешайте. Салат выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, в противном случае хрустящие сухарики размякнут.

Праздничный салат со шпротами и черносливом

  • 1 баночка консервированных шпрот в масле;
  • 5 куриных яиц;
  • 1-2 яблока среднего размера;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • 10 граммов соли;
  • 50 граммов чернослива;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 5 граммов молотого душистого перца.

Аккуратно откройте баночку со шпротами, вилкой подавите рыбу, перемешайте вместе с маслом. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, измельчите. Клубни картофеля отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры, порежьте мелким кубиком. Чернослив обдайте кипятком, удалите косточки, порежьте на тонкие ломтики. Яблоки очистите от кожуры, с лука снимите шелуху, пропустите через мясорубку. Полученную массу немного поджарьте на масле. Соедините с остальными ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте получившийся салат, выложите на блюдо. Перед подачей на стол украсьте измельченным орехом и зеленью.

Овощной салат со шпротами и зеленым горошком

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 5 маринованных огурцов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 крымский лук (красный сладкий);
  • 50 граммов зелени;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 1 маленькая свекла;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок зеленого салата.

Отварите клубни картофеля, морковку и свеклу. Очистите их от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Нашинкуйте очищенный лук, огурцы, зелень. Сложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте горошек, кукурузу и шпроты. Заправьте салат домашним майонезом, тщательно перемешайте.

На дно подготовленного блюда положите листья салата. Горкой выложите готовую закуску. Перед подачей украсьте блюдо дольками помидорчиков черри и рубленой зеленью.

Салат «Мимоза» со шпротами и свеклой

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 500 граммов отварной свеклы;
  • 500 граммов отварной моркови;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 120 мл майонеза;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 10 граммов соли;
  • 20 граммов зелени для украшения.

Аккуратно откройте баночку со шпротами, вилкой разомните рыбу. С лука снимите шелуху, порежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, натрите на терке. С моркови и свеклы также удалите кожуру, измельчите. Салат соберите на блюде следующим образом: на дно выложите шпроты – сеточка из майонеза – измельченный лук – сетка из майонеза – тертые отварные яйца (немного посолите) – сеточка из майонеза – тертая морковь (сверху посыпьте смесью сахара и соли) – майонез – натертая свекла – майонез.

Готовую закуску поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью или тертым яичным желтком.

Салат со шпротами, рисом и зеленым горошком

  • 1 банка шпрот в масле;
  • ½ баночки консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 2 стакана отварного риса;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 20 граммов измельченной зелени.

Откройте банку с рыбой, порвите ее на небольшие кусочки. Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу, измельчите. Смешайте рис, яйца, огурцы, шпроты, горошек. Заправьте салат домашним майонезом. Перед подачей на стол cалат с рисом и шпротами украсьте зеленью.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

  • 1 баночка шпрот;
  • 3 помидора;
  • 2-3 плавленых сырочка (не сырного продукта);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 граммов зелени.

Баночку откройте, слейте масло в отдельную емкость, шпроты подавите вилкой. Сырки очистите от фольги, натрите на мелкой терке. Помидоры помойте, удалите сердцевину, порежьте. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты выложите слоями: измельченные шпроты – сырок – помидоры с чесноком. Полученный салатик полейте маслом из рыбки, украсьте измельченной свежей зеленью.

Салат со шпротами и домашней брынзой

  • 1 баночка шпрот в масле;
  • 200 граммов домашней брынзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • специи по вкусу.

Баночку откройте, слейте масло, шпроты измельчите ножом или вилкой. Брынзу порежьте соломкой или мелким кубиком, маринованные огурцы – кружочками. Зеленый лук вымойте, стряхните воду, порубите ножом. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом. Готовую закуску переложите в салатник, украсьте зеленью.

Салат со шпротами и копченой рыбой

  • 1 баночка шпрот;
  • 100 граммов любой копченой рыбы;
  • 5 отварных клубней картофеля;
  • 100 граммов горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лимон.

Рыбу и шпроты порежьте на мелкие кусочки. Отварной картофель очистите, измельчите на терке. Огурцы порежьте на ломтики. Смешайте ингредиенты, выложите в салатник, полейте маслом из баночки, украсьте зеленью и дольками лимона.

Салаты со шпротами можно заправлять не только майонезом. Часто в роли заправки выступает масло из самой консервы, а для того, чтобы купировать маслянистый вкус, дополнительно добавляется лимонный сок. Для украшения используйте разнообразную зелень, кунжут, орехи, семечки. Готовьте вкусные и ароматные салаты со шпротами и удивляйте своих гостей на Новый Год. Попробуйте также салаты с тунцом

Не подходят рецепты? Смотрите, что можно еще приготовить:

pomoshnica.info

Вкусный салат со шпротами рецепт с фото которого представлен в этом выпуске

предлагаем приготовить с сыром и яблоками. Отойдем сегодня от классического приготовления Мимозы и внесем некоторые дополнения.

Этот салат относится к слоёному, и поэтому для начала подберите посуду, в которой будете подавать его. Рекомендуем воспользоваться металлическим кулинарным квадратом (кольцом) для формирования салата. Благодаря квадратной форме все слои закуски будут просматриваться. На праздничном столе такой слоеный салат с консервами выглядит аппетитно и красиво. На случай, если у вас нет этой формы, можно изготовить её из пластиковой бутылки. Для этого вырежьте кольцо и сделайте загибы, чтобы получился квадрат.

Предварительно для этого блюда подготовьте картофель и морковь. Для этого неочищенную картошку заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Морковке понадобится меньшее время, чтобы она запеклась (15-10 минут) при температуре 180 градусов. Чтобы овощи запеклись быстрее, отберите мелкие клубни. Если не желаете запекать овощи, тогда просто отварите в воде или воспользуйтесь микроволновкой.

Салат со шпротами рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты приведены две порции.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый – 100 г,
  • шпроты – 80 г,
  • варёные яйца – 2 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • лимон – по вкусу,
  • печёный картофель и морковь – по вкусу,
  • майонез – 120 г,
  • перья зелёного лука,
  • соль и молотый перец по желанию.

Процесс приготовления:

На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте квадратную форму и первым слоем уложите в неё картофель.

Майонезом промазывайте каждый слой в этом салате.

Откройте баночку шпрот и половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.

На картофель добавьте консервированную рыбу.

Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и отправляйте третьим слоем в форму с салатом.

Варёные яйца натрите и отправьте в форму, уплотните слои.

Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку с салатом можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.

Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.

Украсить блюдо можно так же как салат Рыбки в пруду, сверху уложить две рыбки шпрот и зелёный лук.

Как приготовить вкусный салат со шпротами и сыром рассказала Ольга Бондас.

zapisnayaknigka.ru

Салат на новый год не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Вы можете обратиться к продуктам, которые довольно привычны, но в тоже время доступны. Но правильное сочетание продуктов сделает ваш салат вкусным и оригинальным. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата.

На первый взгляд сочетание шпрот, горошка, сыра и майонеза в одном салате кажется перегруженным. Сомнения легко развеять, если подробнее присмотреться к ингредиентам. В этом салате на новый год со шпротами каждый продукт является гармоничным дополнением другого: горошек придает свежесть, нежный вкус салат приобретает благодаря сыру и куриным яйцам, а шпроты - пикантная «изюминка» блюда.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

Сыр твердых сортов - 150 г

Шпроты - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 4 ст. л.

Лук репчатый - половинка

Рецепт приготовления салата на Новый год:

В кастрюльку отправляем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. Затем варим еще десять минут.

Тем временем ножом нарезаем половинку луковицы маленькими кусочками или тонкими полукольцами.

По окончанию варки, яйца помещаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки - на мелкой или с легкостью превращаем в крошку, орудуя ножом.

Со шпрот сливаем лишнюю масляную жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку.

С помощью терки натираем твердый сыр.

Выкладываем салат в глубокий салатник поочередно в несколько слоев.

Дно тарелки покрываем луком и смазываем ложкой майонеза.

Сверху неплотно выкладываем цельные шпроты. Можно размять шпроты вилкой до состояния единой массы и выложить на поверхность лука. Если кашица получится слегка суховатой, ее необходимо разбавить маслом от шпрот.

На слой из шпрот выкладываем консервированный горошек, тонким слоем покрываем майонезом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

В конце посыпаем сыром и снова смазываем майонезом.

Конечно, лучшей заправкой для салата станет майонез домашнего приготовления. Для его создания следует в посуду вылить 400 г. растительного масла и смешать с двумя куриными яйцами. Добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать ингредиенты с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на майонез.

Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей, салат со шпротами посыпаем крошкой из желтков.

Декорировать салат также можно одной-двумя шпротами для того, чтобы сделать подсказку гостям - из каких ингредиентов сделан салат.

Украшаем зеленью и консервированным горошком.

Приятного аппетита.

© annadetective.ru, 2024
Электрик дома