Смузи с бананом и мороженым. Рецепты смузи с бананом — лакомство для ценителей фруктовых коктейлей Как делать смузи из банана

20.01.2024

Все мы знаем о пользе овощей и фруктов, но что делать, если самой уже надоело грызть морковку и яблоки, а ребенок отказывается кушать бананы и киви. В таком случае вас выручит смузи. Фрукты, орешки, мюсли, овощи, отруби, ягоды, листья, специи и травы, мороженное, йогурт, молоко, лед и сок – можно экспериментировать и смешивать, что пожелаете, главное, чтобы продукты были натуральные и полезные. Смузи сохраняет все витамины, минералы, клетчатку и вкус, входящих в него свежих овощей и фруктов. Я расскажу вам три рецепта приготовления бананового смузи с молоком, взбитого в блендере,которые выручают меня, когда необходимо быстро приготовить полдник ребенку или вкусный ланч для себя.

Простой рецепт смузи из банана и киви

Кухонная техника и утварь: блендер, чайная ложка, нож и доска, коктейльный бокал или стакан.

Ингредиенты

Приготовление

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте витаминный напиток, который обеспечит вас дневной нормой витаминов и минералов.

Следующий рецепт смузи из бананов, приготовленный с помощью блендера, не так прост, как первый, и с ним нужно немножко дольше повозится , зато результат этого стоит. Предлагаю вашему вниманию смузи из банана-брюле.

Рецепт смузи с бананом и молоком

Количество порций: 2.
Время приготовления: 30 мин.
Кухонный инвентарь и техника: блендер, доска и нож, тарелка, коктейльные бокалы.

Ингредиенты

Приготовление


Видео рецепта

Вызвало удивление, что запекаем банан? Предлагаю посмотреть видео рецепта и вопросов у вас не останется. Зато вы научитесь готовить смузи с необыкновенным вкусом, который даст вам энергетический заряд в виде легкоусвояемых углеводов.

Смузи, рецепт которого я хочу еще предложить, вполне может заменить вам завтрак.

Смузи с овсянкой и бананами

Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Кухонная утварь и необходимые приборы: стакан, небольшая кастрюля, чайная и столовая ложки, разделочная доска и нож, мощный блендер.

Ингредиенты

Приготовление


Видео рецепта

Хотите научиться готовить полезный завтрак, который зарядит вас бодростью и надолго утолит чувство голода? Тогда смотрите видео, и у вас легко получится приготовить бананово-овсяный смузи.

Сложного в приготовлении смузи ничего нет, если вы будете следовать таким правилам:

  • Не добавляйте много жидкости (воды, молока, кефира или йогурта), чтобы вместо положенного густого смузи у вас не получился жидкий. Консистенция должна быть густой, а вкус и цвет – насыщенным.
  • Структура должна быть однородной. Нельзя, чтобы в смузи плавали кусочки или листочки, все должно быть пюрировано до однородной массы, поэтому вам придется обязательно обзавестись блендером.
  • Смузи должен быть холодным (не путайте с ледяным). Холодные смузи просто вкуснее теплых.
  • Обязательная составляющая всех смузи – это сладость . Ее можно добиться, используя универсальный ингредиент – бананы. Они дают не только сладость, но и кремовую текстуру, а сочетаются они почти со всем: ягодами, зеленью, молоком и йогуртом. Можно также использовать натуральные подсластители – мед, стевию, кленовый сироп.
  • Эксперименты – это хорошо, но больше пяти ингредиентов смешивать не рекомендуется.

Вот и все несложные правила, которые следует учесть при приготовлении.

Польза смузи

Смузи, который приготовили правильно, без сомнения, принадлежит к полезной и здоровой пище . В чем же польза смузи:

  • сохраняет все витамины и минералы ингредиентов;
  • содержит антиоксиданты;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • способствует снижению лишнего веса;
  • обеспечивает энергией и повышает жизненный тонус;
  • укрепляет иммунитет;
  • избавляет от депрессии и является «антистрессовым» средством.

Готовьте смузи, ведь это очень легко и недолго по времени, зато сколько пользы вы получите в одной порции «коктейля». Старайтесь выбирать ингредиенты по сезону: летом попробуйте , он прекрасно утолит жажду, а в сезон арбузов побалуйте себя , который не только очень вкусный, но и способствует похудению. Вариантов приготовления смузи очень много, поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Смузи представляет собой густой напиток, приготовленный в блендере (миксере) из смеси ягод и фруктов с добавлением молока или же сока. Это что-то среднее между коктейлем и десертом. Название происходит от английского слова smooth, что переводится как «мягкий, однородный, приятный». Его можно приобрести в готовом виде в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Состав и польза для организма

Для приготовления смузи используют овощи, ягоды и фрукты. В качестве дополнительных продуктов идёт обычно молоко, а также орехи, мёд, пряности, томатная мякоть, зелёный чай, соки, сиропы и многое другое. Наиболее используемые ягоды в смузи - клубника, брусника, малина и вишня. Этот густой коктейль по своим полезным свойствам стоит в одном ряду со свежими овощами и фруктами, тофу и другими натуральными продуктами. Широкое применение получил смузи из банана, который получается очень вкусным и питательным.

Питание спортсменов

Смузи зачастую входит в рацион тех, кто придерживается здорового образа жизни. Этот продукт часто способен сохранить все витамины и волокна ингредиентов, которые в него входят. В смузи обнаруживается большое содержание витаминов, антиоксидантов, натуральных сахаров. Также этот напиток заряжает организм энергией. Для того чтобы получить все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в этом десерте, необходимо подавать лакомство сразу же после приготовления. Оно, к слову, занимает очень мало времени - необходимо лишь запастись блендером и фруктами. В этой статье рассмотрим из банана и дополнительных продуктов.

Смузи из банана и ягод

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • один банан;
  • свежая или замороженная чёрная смородина (полстакана), можно использовать чернику;
  • 2/3 стакана сливок или молока, при этом продукт должен быть с пониженным процентом жирности;
  • для украшения коктейля - листья мяты.

Калорийность 100 г смузи - 60 ккал. Приготовление этого десерта не отличается сложностью. Разберём пошагово рецепт, на приготовление которого будет затрачено в среднем минут 10. Нам необходимо:

  1. Очистить от и разрезать его на несколько частей.
  2. Сполоснуть в холодной воде ягоды.
  3. Сначала мы должны измельчить в блендере банан. Для этого необходимо включить смеситель на среднюю мощность на 30 секунд. В результате получим пюре из этого фрукта.
  4. Теперь же в него нужно добавить ягоды чёрной смородины и таким же образом повторить процедуру с помощью блендера.
  5. В этом виде его можно подавать к столу. Так как десерт получается достаточно густым, его разбавляют молоком (можно и в подогретом виде). Его смешиваем с полученным пюре и также включаем блендер на 30-40 секунд.
  6. Десерт рекомендуется разливать в бокалы для коктейлей или же в чашки. Украсить листиками свежей мяты и подать с десертной ложкой и трубочкой.

Кисло-сладкий напиток

Для того чтобы приготовить смузи из банана и молока, в качестве дополнительных продуктов используются всевозможные варианты, такие как лимон, орехи, печенье, мёд, шоколад, клубника и прочее. В общем, полёт фантазии огромный. Но мы сейчас остановимся на рецепте, в котором задействовано четыре ингредиента:

  • 4 банана;
  • полчашки молока (2,5%);
  • мёд - 2 ст. л.;
  • сок лимона (лайма) в количестве 75 мл.

Смесь этих продуктов даёт необычное сочетание вкусов. Банан делает напиток сладким, а вот лимон привносит в него необходимую кислинку, которая подчёркивает вкус десерта. Такой смузи содержит, помимо клетчатки, и протеин, а значит, его будет весьма полезно пить во время тренировок.

Итак, вернёмся к приготовлению этого коктейля:

  1. Очищенный банан смешиваем с остальными ингредиентами, а также добавляем лёд.
  2. Взбиваем в блендере до тех пор, пока не появится пенка.
  3. При необходимости можно ещё добавить лёд.

Рецепт этого смузи из банана и молока в блендере рассчитан на приготовление четырёх порций.

Для детей и не только

А вот ещё один вариант питательного смузи, который особенно придётся по душе детям. Только необходимо обратить внимание на то, чтобы у ребёнка не было аллергии на орехи. В случае необходимости можно просто исключить эту составляющую из рецепта. Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • стакан молока;
  • 3 ядра лесного ореха;
  • печенье - 2 штучки;
  • банан.

Положить в блендер очищенный и произвольно нарезанный банан. К нему добавить разломанное печенье, в чашу также вылить молоко. Все ингредиенты взбить до однородности. Теперь к приготовленному пюре добавляем орешки и снова всё взбиваем. Осталось вылить смузи в чашку и подать к столу. Его можно украсить крошкой печенья.

Из яблока и банана

Для приготовления смузи можно задействовать в качестве основных ингредиентов также банан и яблоко. Рецепт его также не отличается сложностью и получается не менее вкусным. На две порции этого десерта нам потребуется:

  • 2 банана;
  • яблоко любого сорта;
  • 200 мл обычного йогурта;
  • около 100 г пломбира.

Для начала нужно подготовить фрукты: промыть, очистить от кожуры и семечек. Далее разрезаем их и выкладываем в блендер. К полученному фруктовому пюре теперь необходимо добавить остальные ингредиенты, такие как йогурт и мороженое. Снова всё тщательно перемешиваем с помощью блендера. Подаём к столу смузи из банана и яблока, рецепт которого оказался очень простым в исполнении.

Рецепт с миндалём

Смузи из банана и яблока хорошо сочетается с миндальными орешками, поэтому рассмотрим ещё один рецепт. Для этого нам нужно: два банана, яблоко, семь штук миндаля, 3 ст. л. сметаны. Готовим лакомство:

  1. Орехи и фрукты промойте, очистите от зёрен и кожуры.
  2. Все три ингредиента отправляем в блендер и измельчаем.
  3. Добавляем к полученному пюре сметану и снова взбиваем.
  4. Теперь можно подавать сливочно-фруктовое смузи.

Ещё рецепт одного вкусного смузи

Для его приготовления понадобится:

  • клубника (500 г);
  • банан;
  • 2 персика;
  • стакан апельсинового, мангового или ;
  • 2 стакана кубиков льда.

Подготовленные ягоды и фрукты смешать в блендере до состояния пюре. Добавляем сок и лёд, снова всё смешиваем. Теперь налейте в стаканы и подавайте к столу. Такой десерт, как смузи, очень полезен для организма. Ведь не зря его пьют спортсмены и те, кто придерживается ЗОЖ. Он благотворно влияет на состояние здоровья, а также способствует снижению веса. Кроме этого, смузи обладает великолепным вкусом.

Многие едят бананы на завтрак, перекусывают этими фруктами на работе и добавляют их во фруктовые салаты, так как они очень сытные.

А еще из них готовят банановый смузи – не менее сытный напиток или мусс, которым можно угощаться без вреда для здоровья и фигуры. Сегодня я расскажу, чем полезны бананы для организма, и как готовить из них сытные коктейли, которые можно употреблять вместо десертов.

Чем полезен смузи из бананов

Чаще всего люди покупают во фруктовых секциях магазинов и рынков бананы, поскольку эти фрукты доступны по цене и обладают массой полезных свойств.

Бананы дают много энергии

Особенно полезны бананы для тех, у кого анемия или наблюдается упадок сил: в них много железа, повышающего гемоглобин.

Фрукт улучшает мозговую деятельность

Если вам долго не удается сконцентрироваться на чем-либо, найти нужное решение или повысить производительность умственного труда, ешьте бананы и пейте банановый смузи.

Бананы благотворно влияют на сердце и сосуды

С бананами риск заболеть тромбофлебитом уменьшается на 20%!

Фрукты помогают при токсикозе

Многие беременные женщины в первое время мучаются токсикозом. Если в этот период они каждый день будут пить смузи из бананов или есть этот фрукт, токсикоз отступит.

Вместе с тем бананы избавят будущих мам от проблем с ногтями, кожей и волосами, равно как и не беременных женщин.

Тропические плоды улучшают пищеварение

Регулярное употребление бананов на голодный желудок избавляет от запоров и тяжести после еды. Помимо этого, бананы снабжают организм легко усвояемым кальцием и поднимают настроение.

Предлагаю ознакомиться с несколькими рецептами, из которых вы узнаете, как сделать банановый смузи.

Рецепт смузи с бананом и пророщенной пшеницей

Ингредиенты

  • Спелый банан – 2 шт.;
  • Йогурт без добавок – ¼ стакана;
  • Нежирное молоко – пара стаканов;
  • Пророщенная пшеница — 2 ст.л.;
  • Колотый лед – горстка.

Как готовится смузи с бананом

Готовим коктейль следующим образом:

Нарезаем мякоть бананов на кусочки, взбиваем банановую нарезку с йогуртом, молоком и льдом. Добавив пшеницу, взбиваем еще 30 секунд.

Выпиваем этот энергетический коктейль на завтрак или в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • Мед – 1 ст.л.;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Бананы – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Взбиваем нарезанный банан с остальными ингредиентами, разливаем в бокалы и сразу употребляем.

Бананы вместе с кефиром улучшают пищеварение, и ускоряют опорожнение кишечника.

Тайский смузи с бананом

Ингредиенты

  • Ананасовые дольки – 100 г;
  • Сок апельсина – 100 мл;
  • Сок ананаса – 100 мл;
  • Бананы – 1 шт.

Как сделать банановый коктейль

  • Нарезаем банан и дольки ананаса кусочками и немного подмораживаем в морозилке.
  • Смешиваем блендером оба сока.
  • Всыпаем кусочки фруктов и взбиваем.

Наливаем смузи в бокалы и сразу подаем к столу. Он хорошо бодрит и нормализует работу пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Черника – 1 стакан;
  • Йогурт с ванилью – 1 стакан;
  • Лед колотый – 8 кубиков.

Как сделать банановый смузи

Промываем ягоды черники, если они не мороженые, очищаем и нарезаем бананы. Взбиваем все, кроме льда, блендером.

Разливаем напиток в бокалы со льдом и тут же подаем к столу. В дополнение к банану черника даст организму еще больше витаминов и антиоксидантов, предотвращающих раннее старение и развитие онкологических и иных заболеваний.

Зеленый смузи из банана и шпината

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Листья шпината – горсть;
  • Сок апельсина – 400 мл.

Как готовится коктейль со шпинатом

Нарезаем фрукты и шпинат и взбиваем в блендере с соком апельсина. Сразу разливаем в стаканчики и подаем к столу. Этот нравится и взрослым, и детям.

Рецепт смузи с бананом и лаймом

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.;
  • Молоко – полстакана;
  • Лаймовый сок – 75 мл;
  • Мед — 2 столовые ложки.

Как готовится банановый коктейль

Для его приготовления нарезаем банановую мякоть кусочками. Измельчаем все компоненты блендером до появления пены.

Получается напиток с кисло-сладким привкусом, содержащий протеин и необходимую кишечнику клетчатку.

Бананово-яблочный смузи

Ингредиенты

  • Банан – пара штук;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 1 стакан;
  • Мороженое без добавок – 80 г.

Как готовить коктейль из яблок и бананов

  • Очищаем яблочко от кожи и сердцевин, режем на кусочки.
  • Чистим банан и тоже нарезаем.
  • Смешиваем фрукты в блендере.
  • Добавляем остальные компоненты и взбиваем до однородности.

Разливаем десертный смузи, который особенно нравится детям, в бокалы и сразу подаем к столу.

Ингредиенты

  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Банан – пара штук;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Миндальный орех – 7 шт.

Как приготовить десертный коктейль с бананом

Чтобы порадовать себя и детей вкуснейшим смузи, готовить начинаем еще с вечера, так как нам придется замочить миндаль.

  • Замачиваем орехи на 12 часов.
  • Нарезаем пару бананов кусочками.
  • Очищаем яблочко от кожи и сердцевины и тоже режем.
  • Перемешиваем орешки с фруктами в блендере.
  • Добавляем сметану и опять смешиваем.

Разливаем ореховый коктейль в бокалы и тут же подаем к столу. Миндаль вкупе с бананами дает еще больше энергии для полноценной жизни.

Клубничный смузи с бананом

Ингредиенты

  • Бананы – 1 шт.;
  • Клубника – 0,5 кг;
  • Персики – 2 шт.;
  • Сок персика, апельсина и манго – по стакану;
  • Измельченный лед – 1 стакан.

Как приготовить банановый смузи

Смешиваем блендером нарезанные бананы и персики с остальными компонентами, чтобы получился мусс, и подаем к столу, украсив ягодками клубники.

Такой витаминный коктейль, насыщенный антиоксидантами и клетчаткой, при регулярном употреблении наладит работу желудка и кишечника, и предупредит развитие сердечно-сосудистых и иных болезней.

Теперь вам известно, насколько полезен банановый смузи, сдобренный другими натуральными ингредиентами. Пейте его регулярно и сохраняйте здоровье до глубокой старости!

Приготовление освежающего яблочно-бананового смузи при помощи блендера занимает всего пару минут.

Банан подготовить легко, а вот яблоко следует тщательно избавить от кожуры и семенных коробочек. Душистая банановая мякоть составляет с острой яблочной кислотой яркий и запоминающийся дуэт. Его стоит дополнить медом.

Вкус фруктов подчеркнут щепотка корицы или пряной гвоздики, мелко размолотая сушеная цедра цитрусовых, несколько капель рома. Густой напиток нежного кремового цвета хорош и в качестве фруктового десерта, и как сладкий соус к хрустящей домашней выпечке с румяной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 яблоко
  • 3-4 щепотки
  • сахар по желанию

Приготовление

1. В глубокую емкость для блендера или же просто в миску с высокими бортиками очистите один банан от кожуры.

2. Яблоко также очистите от кожуры – она очень плотная и не измельчится до питьевого уровня. Промойте очищенный фрукт в воде и вырежьте из него все семена, разрезав его пополам. Затем нарежьте яблоко кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте приправу для выпечки. Не смотря на ее название, такую специю можно добавлять в любой напиток: смузи, лимонад и т. д. – она неимоверно подчеркивает вкус фруктов и дарит легкую цитрусовую нотку со вкусом корицы. А яблоко и корица – это самый лучший дуэт!

3. Влейте 50 мл охлажденной кипяченной или отфильтрованной воды и измельчите все блендером.

4. У вас получится сочная густая масса смузи. По желанию в нее можете добавить немного сахарного песка для вкуса и еще воды, если любите более жидкие напитки. Если же вы готовите смузи для двух или трех человек, то, соответственно, удваивайте или утраивайте норму продуктов для его приготовления.

5. Перелейте приготовленный смузи в стаканы или кружки, не забыв добавить в них кубики льда, и подавайте с соломинкой, украсив листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах. Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание.

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Всё больше людей задаются целью готовить не только вкусные, но и полезные, витаминсодержащие напитки. Смузи – один из них, позволяет извлечь максимальную пользу из продуктов. Напиток стал популярен у нас не так давно. Его основателями являются жители западных стран, которые были вегетарианцами. Со временем смузи обрел известность, среди звёзд Голливуда.

Смузи — это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные в блендере (либо в других приспособлениях для измельчения) фрукты, ягоды и овощи. К ним добавляются соки и другие жидкости (вода, молоко, йогурт). Соответственно, для приготовления бананового смузи основным компонентом являются спелые бананы.

Полезные свойства смузи из банана

Качественные и полезные напитки можно приготовить только из свежих продуктов. Банановый смузи сохраняет все питательные элементы ингредиентов из которых состоит, кроме того он:

  1. Положительно влияет на укрепление иммунитета, пищеварительную систему, способствует укреплению мышечных тканей, костей. Это возможно благодаря содержанию в продуктах витаминов и минералов: А, С, калия, кальция. В приготовленном напитке сохранены все полезные вещества, за счет того, что основные ингредиенты не подвергаются тепловым обработкам.
  2. Улучшает работу сердечной мышцы. Банановые напитки с молоком и другими продуктами имеют полезные пищевые волокна, белки, микроэлементы, которые нормализуют работу сердечно сосудистой системы.
  3. Используется в качестве диетического витаминного питания. Регулярное употребление поможет привести тело в норму.
  4. Быстро готовиться, нужные продукты всегда под рукой.
  5. Психологи считают его «антистрессовым» питанием.
  6. Банановый напиток способствует очищению организма, выведению вредных шлаков и токсинов. При правильном подходе к такому питанию реально скинуть несколько лишних килограммов в месяц.
  7. Избавляет от прыщей на лице, способствует укреплению волос.

Могут ли смузи нанести вред здоровью?

О пользе смузи говорят многие диетологи и сторонники правильного, здорового питания. Но такие напитки имеют и свои недостатки:

  1. Фруктовые кислоты могут негативно повлиять на зубную эмаль, спровоцировать боль зубов. Частое употребление послужит источником проблем с кишечником из-за большого количество сахара, который содержится в бананах.
  2. Осторожно со смузи, приготовленными в учреждениях общественного питания. Часто они не имеют ничего общего с натуральными и свежими напитками.
  3. Вред для организма можно получить, используя для изготовления продукты, вызывающие аллергическую реакцию или те, что плохо воспринимает организм. При подборе ингредиентов нужно учитывать и этот фактор.

Не стоит бояться экспериментировать с добавлением новых компонентов. Это поможет получить необычный насыщенный и разнообразный вкус. Самые простые советы, которые помогут приготовить напиток правильно и быстро:

  1. Овощи и фрукты должны быть качественными, спелыми.
  2. Продукты, содержащие много пищевого волокна, отварить перед применением или использовать свежевыжатый сок из них.
  3. Овощи или фрукты перед закладкой в блендер обязательно измельчают (нарезают). Это позволит быстрее достичь нужной консистенции.
  4. Ягоды, которые были заморожены, заранее достать из морозилки и довести до состояния выделения сока.
  5. Чтобы приготовить густой по консистенции смузи для полноценного приема пищи, стоит заготовить фрукты с плотной волокнистой структурой или овсяные хлопья. Их не обязательно отваривать, заранее можно замочить на 10-15 минут в молоке или йогурте, который будут использовать для приготовления.
  6. Чтобы получить сбалансированный, но низкокалорийный смузи, стоит брать молочные продукты с невысоким уровнем жирности или зеленый чай либо воду.
  7. Для тщательного измельчения использовать только блендер.
  8. Чтобы получить богатый и насыщенный вкус, следует совместить сладкие и кислые сорта фруктов.
  9. Помните, что смузи заменяет полноценный прием пищи. Особо актуально для людей с лишним весом или склонным к быстрому его набору.
  10. На завтрак или ужин готовят легкие смузи, а на обед используют более питательные компоненты.
  11. Для получения образцового густого напитка важно знать правильные пропорции продуктов. Идеальное сочетание компонентов: 45% фруктов, 30% зелени, 20% жидкости.
  12. Любители лакомств обычный сахар могут заменить более сладкими фруктами, а в качестве жидкости добавить не воду, а сок. Натуральными заменителями сахара станут сухофрукты, мед, натуральные сиропы. Некоторые сахарозаменители считают токсичными. В список не желательных продуктов для смузи входят: шоколад, орехи, мороженое, молочные продукты с высокой жирностью, какао, газировка, сметана.
  13. Употребляйте смузи сразу после приготовления, не храните более суток. Если прием коктейля нужно отложить на пару часов, стоит перелить его в герметичный контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  14. Чтобы не испортить цвет готового продукта, не смешивайте ягоды с зеленью. В результате можно получить непривлекательную смесь болотного оттенка. В крайнем случае, замаскировать это помогут ягоды темного цвета: смородиной, черникой, ежевикой.

7 самых популярных рецептов банановых смузи

Самые незатейливые, вкусные, питательные и доступные рецепты.

Напиток отличается своей универсальностью. Его можно пить или есть в качестве завтрака, полдника или полноценного перекуса. Часто употребляется женщинами во время похудения. Выделяется простотой приготовления и приятным вкусом.

  • Состав: небольшой банан, 250-350 мл молока, мёд по вкусу.
  • Приготовление: очищенный фрукт режут небольшими кружочками, закладывают в блендер. Более вкусный, насыщенный и ароматный смузи получают из переспелых фруктов. Заложенные бананы заливают молоком (теплым или холодным). Всё взбивают до однородной смеси с большим количеством пены. По желанию добавляют мёд.

Обязательное условие – все продукты должны быть свежими.

  1. Бананово-клубничный смузи

Клубника не очень калорийная ягода, поэтому напиток поможет быстро очистить организм, насытить его витаминами и минералами, а для тех, кто сидит на диете, станет настоящей отрадой.

  • Состав: 1 банан, 150-200 г клубники, нежирное молоко или йогурт без добавок – 350-450 мл.
  • Приготовление: банан очищают и режут кусочками. У клубники удаляют хвостики и промывают её, нарезают и выкладывают в блендер, заливают йогуртом и взбивают в однородную консистенцию.

Такой холодный напиток станет настоящим спасением в летнюю жару.

  1. Яблочно банановый смузи

Считается один из самых вкусных, эффективных и доступных напитков при похудении и очищении организма.

  • Состав: 1 средний банан, 120 мл свежего сока из яблок, натуральный йогурт – 350-450 мл.
  • Приготовление: очищенный банан нарезают и закладывают в блендер, заливают яблочным соком и йогуртом, перемешивают до однородной смеси. Можно употреблять как теплым, так и холодным.
  1. Смузи из банана и апельсина

Апельсин — одно из лучших фруктовых добавлений к банану. Для этого рецепта — лучше взять сок из него.

  • Состав: средний банан, сок из апельсина – 150 мл, 350-450 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: банан очищают и режут кубиками, закладывают в блендер, заливают соком и йогуртом. Готовый напиток должен быть однородным по консистенции.

Из указанного количества продуктов получают 2 порции вкусного, нежного напитка с цитрусовым ароматом.

  1. Смузи из банана и шоколада

Невзирая на большую калорийность самого шоколада, такой напиток хорошо устраняет метаболизм, придает организму силу, бодрость и много энергии.

  • Состав: 1 небольшой банан, 150 мл шоколадного сиропа, 350-450 мл йогурта без добавок.
  • Приготовление: кусочки банана кладут в блендер, заливают шоколадным сиропом (для его получения: шоколад измельчить и растопить в железной посуде на медленном огне, помешивая) и йогуртом, взбивают в однородную массу.

Те, кто ищет рецепт смузи для похудения, должны знать, что средняя калорийность такого напитка внушительная – 720 ккал.

  1. Смузи с овсянкой и бананом

Овсянка – незаменимый и универсальный продукт, который надолго утолит чувство голода, улучшит обмен веществ, выведет с организма вредные токсины.

  • Состав: небольшой банан, 2 ст. ложки отваренной овсянки, 50 мл чистой воды, 350 мл натурального йогурта.
  • Приготовление: Все компоненты засыпать в блендер к порезанному и очищенному банану, тщательно взбить в однородную смесь.

Калорийность 1 порции такого напитка не более 180 ккал.

  1. Смузи с бананом и черникой или мультифруктовый

Калорийность 1 порции – 280 ккал.

  • Состав: 1 небольшой банан, по 120 мл йогурта и апельсинового сока, 80 г свежей черники.
  • Приготовление: в блендер кладут бананы и чернику, взбивают до однородной консистенции. После этого в чашу вливают йогурт, апельсиновый сок и опять взбивают. Можно добавлять и другие фрукты по вкусу.

Смузи на основе банана используют как диетическое питание. Для этого нужно придерживаться простых советов по его приготовлению и употреблению:

  • 1 порцию смузи принимать за 1 полноценный прием пищи.
  • Рекомендуют делать более густые смузи и употреблять их ложкой.
  • Такое блюдо не надоест, если менять ингредиенты (банан должен оставаться основным компонентом).
  • Параллельно подключить легкие физические нагрузки. Это позволит быстрее получить результат.
  • Учитывая полезные свойства блюда, им не стоит питаться более 10 дней подряд (и больше, чем по 3 порции за сутки).
  • Если результат удовлетворил, то повторить такое диетическое питание можно через 3 недели.

Тромбофлебит, хронические болезни кишечника, печени и почек, язва, сахарный диабет, аллергия могут стать противопоказаниями к употреблению смузи .

© annadetective.ru, 2024
Электрик дома